Волгоград Пятница, 16 апреля
Здоровье, 28.02.2021 15:40

Короновирус убивает «сердечников»: подробности гибели 7 волгоградцев от COVID-19

В Волгоградской области 28 февраля сообщили о семи летальных случаях от COVID-19. У всех у них развилась двусторонняя вирусная пневмония, а у шестерых коронавирус также вызвал обострение хронических сердечных заболеваний.

 Единственной жертвой COVID-19, у кого не было проблем с сердцем  - 81-летний житель Камышина. Четыре дня он лечился дома без вызова врачей, но пенсионеру становилось только хуже. Дедушку госпитализировали в камышинскую ГБУЗ «Городская больница №1». Лечение осложнили хронические заболевания эндокринной системы.

Коронавирус убил сразу трёх жителей Волжского. Все они лечились в местной городской больнице №2.

 69-летний волжанин вовремя обратился к врачам, какое-то время лечился амбулаторно, но улучшения не последовало. Тогда его госпитализировали. Кроме хронических болезней сердца, у него были проблемы с эндокринкой. 

Во 2-й больнице скончалась и ровесница мужчины – 69-летняя женщина. Она сразу же пошла к врачам и также лечилась поначалу дома. Но становилось только хуже, в итоге пенсионерку отвезли в больницу. У неё обострились заболевания эндокринной системы. 

Аналогичные осложнения были у 72-летнего волжанина. Он за медицинской помощью обратился спустя 4 дня после проявления первых симптомов. 

В другой волжской больнице ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З. Фишера» скончался 72-летний житель Волгограда, обратившийся к врачам через 3 дня после проявления симптоматики COVID-19.

 Несколько дней пыталась лечиться самостоятельно и 80-летняя жительница Камышина, госпитализированная в итоге в 1-ю городскую больницу. Спасти её не удалось.  

В Михайловке не стало 58-летней местной жительницы. Она вызвала бригаду скорой через шесть дней после проявления болезни. Женщину госпитализировали в Михайловскую ЦРБ. Проблемы с сердцем и эндокринкой усугубили её борьбу с коронавирусом.

Алексей Серебряков 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
умершиесердечникиэндокринкакоронавирусстатистика смертности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое