Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 21.02.2015 11:44

Кот-калека приполз в дом волгоградцев в надежде на спасение

Кот-калека приполз в дом волгоградцев в надежде на спасение

Ужасающая картина открылась жителям одного из частных домов в Ворошиловском районе. Изуродованный кот приполз к ним в дом на двух лапах, в надежде на спасение.

Еще в январе в один из частных домов в Ворошиловском районе появился новый обитатель. Хоттабыч – так назвали кота. Он не пришел, не прибежал в новый дом, он приполз. Его задние конечности волочились по земле и передвигался он только на передних лапах. Помимо этого у Хоттабыча отморожены уши и хвост, а в пасти почти нет зубов.

- По местоположению травм могу предположить, что, скорее всего, его сбила машина, причем проехались по нему не один раз. Если же его избили, то страшно подумать, что это были за люди и как они его били. Но травмы не свежие, поэтому определить точно трудно, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгоград» куратор Ева Полякова.

Обследовав Хоттабыча, врачи сказали, что травмы челюсти у него разных времен. Старый перелом сросся уже давно, поэтому к него появились такие щеки. Рентген показал, что сломанные на одной лапе кости уже начали срастаться как попало, на второй осколки костей «разъехались» и здесь все держится на мышцах. Когда Хоттабыч приполз в дом к людям, у него по всему телу были стесанные раны. Сейчас все начало заживать.

В будущем для восстановления здоровья кота потребуется не одна операция. Обычно операций на костях приходится делать несколько. После этого врачи займутся челюстью животного. Медики уже назначили подготовку к операции, которая будет проведена уже 24 февраля.

- Сколько денег нужно сказать трудно. За одну операцию по остеосинтезу нужно будет заплатить 3 тысячи. А таких операций планируется несколько, поэтому необходимо будет не меньше 5 тысяч собрать, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгоград» Ева.

Помимо этого Хоттабычу необходимы средства на восстановление челюсти, реабилитацию, оплату корма, обследования и лекарства. Если вы хотите помочь бедному животному, свяжитесь с его куратором Евой Поляковой по телефону: +79270693273.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволонтерыкотпомощь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое