Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 16.09.2023 16:40

Крепость, бассейны и яхты: первыми набросками будущего облика «волгоградских Мальдив» поделились в мэрии

В Общественную палату Волгограда поступили первые предложения горожан по развитию островной системы.

Известно, что жители хуторов, расположенных на острове Сарпинском, в первую очередь просят наладить здесь инфраструктуру — сейчас здесь есть только грунтовые проезды, а также дорожно-транспортную связь с материковой частью города. В мэрии это представляют в качестве "поддержки проекта". 



Что касается будущего облика «волгоградских Мальдив», здесь фантазия жителей развернулась: горожане предлагают создать детские зоны отдыха с бассейнами, построить копию Царицынской крепости, яхт-клуб, обустроить площадки семейного отдыха и организованные места для рыбалки. По задумке авторов концепции островная система должна стать настоящей курортной территорией для людей разных возрастов: здесь также планируется оборудовать пляжи, разместить конно-спортивный центр и центр водных видов спорта.




Напомним, ранее стало известно о трехстороннем соглашении между администрациями региона, города Волгограда и ЗАО «Лидер» (компании по управлению активами пенсионного фонда) на разработку мастер-плана проекта по созданию первого в стране историко-культурного туристического комплекса на системе островов Сарпинский-Голодный.

Говорилось и о конкретной сумме — на реализацию проекта будет сначала направлен миллиард рублей, и он, по некоторым данным, будет далеко не единственным. Несмотря на все эти заявления, как показал наш опрос, более 72% читателей не верят, что «волгоградские Мальдивы» получат свое воплощение.



Также мы писали, что ранее управляющая компания «Лидер» уже отметилась участием в концессионном проекте, переложив на бюджет многомиллионные долги. 

Как оказалось, скандал с выходом из водяных концессий Волгограда - не единственная неприятная новость в биографии компании.



В последний год ЗАО «Лидер» уже проиграло ряд судов на крупные суммы, а на днях заявило о претензиях к бельгийскому банку. В картотеке арбитражных дел получатель волгоградского миллиарда отметился лишь семью делами, из них пять зарегистрированы в последние год с небольшим, после начала СВО и объявления антироссийских санкций.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМальдивыблагоустройство
1
3