Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 16.05.2022 15:31

Крупный град с дождем обрушился на Волгоградскую область: жители сняли видео

Сегодня, 16 мая, жители Новоаннинского района Волгоградской области после обеда рассказали, что у них прошел сильный град с дождем. Крупный град обрушился сразу на несколько хуторов.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Telegram-канал «Новоаннинский сегодня» Novo_today, большинство живущих заявили, что у них прошел град с дождем, до некоторых районов Новой Анны дошел только дождь.

Жители заявляют, что в хуторе Саломатин град прошёл размером с крупный горох. Град с дождем обрушился на станицу Староаннинскую, хутор Черкесовский. Явление в Новоаннинском районе удалось снять на видео, крупные ледяные шарики с характерным звуком падали на землю. Уточняется, что до Новой Анны дошла лишь малая часть сегодняшнего града. Хуторам досталось больше всего.

Одновременно жители пояснили, что насаждения в огороде после прошедшего града не пострадали. Люди признаются, что уже давно хочется тепла и солнца.

В этот понедельник после аномальных майских заморозков в нашем регионе губернатор Бочаров собрал традиционное оперативное совещание. На нем в том числе говорилось о состоянии озимых зерновых, садовых культурах, виноградниках, которым в начале месяца пришлось пережить отметки до -3. Глава региона поручил комитету сельского хозяйства и муниципальным образованиям уделить особое внимание им.

О граде с дождем в минувшую субботу по региону предупреждали в региональном главке МЧС.

Ранее про аномальные майские заморозки, которые погубили в начале месяца посадки картошки и овощей у людей по Волгоградской области, высказывался  фермер Андрей Прошаков. Он спрогнозировал, что это обязательно ударит по кошельку. Особенно, отмечал Прошаков, это отразится на урожае картофеля, убедиться в это можно будет через пару месяцев.

Ирина Рассказова

ВИДЕО: «Новоаннинский сегодня» Novo_today

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

градВолгоградская областьлюдижителиновости ВолгоградаволгоградцыНовоаннинский районНовая Аннапогодапогода в Волгограде май
3
0
s2