Волгоград Воскресенье, 29 января
Общество, 24.08.2022 18:06

Куда отдать старые вещи в Волгограде: список мест и адресов

Многие волгоградцы ввели полезную привычку избавляться от ненужной одежды в пользу нуждающихся либо сдавать ее на переработку. Последнее годами удавалось совершать в H&M, да и в придачу получать скидки на покупки. Крупная сеть из Волгограда ушла, а привычка чистить гардероб осталась. Как и где реализовывать доброе дело теперь, узнал корреспондент «Блокнот Волгограда» сегодня, 24 августа.

Оказалось, что точек, где готовы принять поношенную одежду в нашем городе, стало меньше по сравнению с прошлым годом. Однако они все же есть. В одних локациях за одежду можно выручить деньги, в других – просто радость от хорошего поступка.

Для удобства читателей мы сделали подборку точек с адресами и условиями приема. Выбирайте, что вам ближе территориально либо по дополнительным плюшкам, которые можно получить.

1. Комиссионка на Комсомольской

Адрес: улица Мира, 18

Телефон: +7 (961) 067-20-02

Часы работы: 10:00-20:00 (будни)

Выходные: суббота, воскресенье

Условия приема: разняться в зависимости от того, принесли вы одежду для продажи или от чистого сердца на благотворительность.

Условия приема на продажу.

Товар принимается в идеальном состоянии. Вещи: глаженные, без видимых следов носки. Обувь: чистая, подошва вымыта, набойки на местах, без дефектов. Посуда: чистая, без следов использования.

Наценка на товар составляет 35-100%. 



Условия приема для благотворительности: главное, чтобы были чистые вещи, разложенные отдельно детские и взрослые.

2. Благотворительный магазин "Благодарю"(Прим. Откроется с 3 сентября)

Адрес: улица Профсоюзная, 19

Телефон: 8-902-656-03-99

Часы работы: 10:00-17:00 (с понедельника по воскресенье)

Выходные: среда и четверг

Условия приема: только чтобы вещи были чистыми.

Корреспондент "Блокнота Волгограда" выяснил, что пока работники магазина находятся в отпуске и вернутся к работе 3-го сентября. Кроме того, по указанному адресу висят таблички с уже неактуальной информацией о часах работы. В нашей подборке данные соответствуют действительности.





Прим. Время сейчас изменено, теперь работают до 17:00 с выходными в среду и четверг

3. МРКО «Каритас-Волгоград»

Адрес: улица Пражская, 14

Телефон: 23-98-57

Часы работы: 9:00-18:00 (будни, предварительно - звонить)

Выходные: суббота и воскресенье

Как пройти: Располагается при католическом храме, на Пражской, 14. Нужно спуститься по винтовой лестнице вниз, тут будут рядом склад и патронажная служба. 

Сотрудница предупредила, что перед приездом лучше позвонить и узнать, есть ли кто на месте. А также добавила, что в понедельник и четверг с 15:00 до 18:00 на складе обязательно кто-то будет. Именно в эти дни отдают вещи нуждающимся.

Условия приема: стиранные и "носибельные" вещи без повреждений целостности

Что принимают: женскую и детскую одежду, обувь, посуду, бытовую утварь, постельное белье



Архив "Блокнот Волгограда"

4. Онлайн-сервисы

Не стоит забывать и о сервисах, на которых можно покупать и продавать б/у вещи: "Авито", "Юла", «ВКонтакте». Однако в случае размещения объявления на подобном ресурсе, сложно разом реализовать пакет-сумку залежавшейся одежды. Нужно отфотографировать каждую вещь отдельно в лицеприятном виде, выставить размер и вести длительные переговоры с возможными покупателями.

5. Гаражные маркеты и свопы

Альтернативой могут послужить гаражные маркеты или свопы, которые проводятся периодически в разных частях города. Сюда можно принести все вещи, что есть, и либо обменять их на другое, понравившееся у соседа, либо продать за деньги. Своп-вечеринки устраивают в разных местах: и в «Акварели», и в ЦПКиО, и в пойме реки Царица. Следить за анонсами можно в социальных сетях одного из самых крупных организаторов – СВОП-поинта (swappoint_vlg). Обычно для участия в подобном движе стоит заранее бронировать место под вещи. Иногда участие платное.

Если вы знаете еще какое-то крутое место, куда можно сдать вещи, но оно не вошло в подборку – обязательно делитесь им в комментариях.

Напомним, ранее "Блокнот Волгоград" рассказал об экоактивистке Юлии Генераловой. Женщина сортирует мусор и приучает к этому близких. С нами она поделилась своим опытом и дала краткую инструкцию того, как начать сортировать мусор дома и почему это важно.

Татьяна Шмуренко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Инструкции Волгоград  
куда сдать старые вещиодежда волгоградкуда сдать одежду в волгоградекуда сдать вещи волгоградкуда сдать одежду волгоградсдать вещи волгоградпродать вещи волгоград
1
0
s2