Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 09.07.2020 20:44

Купить «энергетики» дети и подростки в Волгоградской области больше не смогут

В Волгоградской области с 1 сентября будет запрещена продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним лицам, а также установлена ответственность за это нарушение. Об этом сообщила пресс-служба Волгоградской областной Думы. 

Приняв закон "О дополнительных мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, направленных на ограничение потребления безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним на территории ВО", депутаты поддержали инициативу парламентариев Натальи Семёновой, Михаила Струка, Бориса Короткова и уполномоченного по правам ребенка Нины Болдыревой.

Документ направлен прежде всего на защиту здоровья юных жителей. В результате частого употребления энерготоников сердечно-сосудистая система растущего организма становится шаткой и подвергается вредному воздействию, сравнимого с употреблением алкоголя. 

Таким образом, с 1 сентября за реализацию детям и подросткам "энергетиков" будут действовать штрафы от трех до 120 тыс рублей, в зависимости от статуса торгового предприятия.

 - Если продавец сомневается в совершеннолетии покупателя, он обязан потребовать документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст человека. В противном случае в покупке должно быть отказано, - пояснил депутат Владимир Шкарин. 

Напомним, ранее областным парламентом принят закон о запрете продажи несовершеннолетним бестабачных никотиновых смесей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддетитонизирующие напиткизапрет на продажу
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое