Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 27.11.2023 06:30

Квартира в хлам: волгоградцев предупредили о кочующих по квартирам арендаторах-крушителях

В Волгограде владельцев недвижимости, сдающих жилье в аренду, предупредили об участившихся случаях съема жилья неблагонадежными арендаторами.

Об арендаторах-вандалах волгоградскому эксперту и общественнику Виталию Филарееву рассказали сразу две жительницы Краснооктябрьского района. По их словам, в обоих случаях, сдавая жилье в долгосрочную аренду, женщины не ожидали, что через несколько месяцев увидят свою квартиру в разгромленном состоянии.

— В обоих случаях снимать жилье приходила скромного вида узбечка Сабина, прекрасно говорящая на русском. Она рассказывала, что в квартире будет жить она и ее муж Хамза, а также дети. Детей в семье четверо. В обеих случаях спустя месяц квартира еще выглядела прилично, но потом жильцы переставали платить под разными предлогами. Еще спустя несколько месяцев терпение хозяев лопалось и дело доходило до выселения. К этому моменту выяснялось, что в довершение к четверым детям и двоим родителям в квартире жил еще кто-то из родственников семьи, а жилье представляло собой печальное зрелище, — рассказывает Виталий Филареев.

По его словам, в обеих случаях пострадавшие рассказывали о порванных обоях,сломанных жалюзи, вырванных с корнем розетках, разрисованных стенах и жуткой антисанитарии в квартирах. Одна из собственниц с удивлением нашла под ванной целый склад использованных подгузников и женских прокладок, которые жутко воняли, но, видимо, не мешали квартирантам.

Обе собственницы жилья после такого неудачного опыта поспешили предупредить горожан о кочующих арендаторах-крушителях, поскольку они легко входят в доверие. Кроме того, мать семейства Сабина призналась, что сама подрабатывает риэлторскими услугами и помогает в съеме жилья землякам, плохо говорящим или не говорящим по-русски. Доверчивые женщины призвали владельцев жилья быть более бдительными и тщательнее выбирать арендаторов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

аренда жильяарендаторы-вандалыВиталий Филареев
3
1