Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 27.06.2022 19:12

Легенды об убийстве и обещанной дороге от депутата Волоцкова: ужасы Загорской в Волгограде

Редакция «Блокнот Волгоград» сегодня, 27 июня, продолжает рассказывать про улицы, дворы и микрорайоны города, условия, в которых живут волгоградцы. В этом месяце героем нашей постоянной рубрики стала улица Загорская в Тракторозаводском районе. Жители считают, что их двор рядом с домом №15 давно достоин звания самого грязного и запущенного двора Волгограда. По соседству с ним находится многолетняя впечатляющая «заброшка», по легенде местных жителей здесь произошло убийство.

Главная «боль» жителей Загорской – это территория двора, превратившаяся в парковку, сплющенные мусорные баки, внутридворовой проезд, которого нет, разбомбленный вандалами под стенами высоток бывший магазин.

Мы прогуливаемся с жительницей дома №15 Викторией в окружении домов №13, №13А, 18 по соседству с домами по проспекту имени Ленина и Салтыкова-Щедрина. Тут же – два корпуса детского сада №220, школы №86 и №89. Рядом с высоткой под №13а уже долгие годы по тому же адресу с вывеской «Гастроном «Семейный» соседствует опасное заброшенное здание продуктового магазина с выбитыми окнам, его облюбовали бездомные собаки. Животные днем мирно спят, охраняя помещения от непрошенных гостей, в любую секунду готовы среагировать.



Нехорошее строение справа от дома №15

- Здесь не то магазин был, не то кафе, кого-то убили даже, - комментирует пугающие виды «заброшки» на Загорской соседка волгоградки.

Виктория вспоминает, что до 2018 года в одноэтажном здании, где сейчас стоит жуткий запах, лежат горы мусора и битого стекла, работал продуктовый магазин с названием «Хомяк», спустя два месяца его закрыли. Какое-то время непопулярное здание пытались сдать в аренду, позднее забросили. Так пристройка под №13 обрела «нехорошую» славу среди местных.





Внутри происходят нехорошие события и спят собаки

За годы на асфальтовой дороге рядом с домом №15 образовался земляной нарост, она превратилась в грунтовую. Скорые вовнутрь двора из-за «убитой» дороги не заезжают, останавливаясь в начале дома, врачи идут к нужному подъезду сами. Жители в сухую погоду прыгают на машинах по ухабам, в дожди и снег передвигаются «вплавь».





Пристройка стоит вплотную к жилому дому по улице Загорской

Волгоградцы не раз обращались с просьбой отремонтировать дорогу на Загорской. Людей в мэрии наоборот просили подать заявку самостоятельно:

- Дорога у нас ужасная! Сейчас высохло, а осенью, весной здесь не пройти, грязь, все залито. Скорая…никак она не проезжает. Тут давно не было асфальта, он просто стерся. Мы уже к кому только не обращались. Нам говорят, что жильцы должны собрать совет и подать заявку для участия в программе «Благоприятная среда» в администрацию… Мы попробовали. Но, во-первых, это очень долго, нужно собрать всех жильцов, чтобы подписать все протоколы. Кто этим будет заниматься, всем некогда. Во-вторых, когда я пошла в УК, мне сказали, если будут делать по заявке, то на очереди тысяча дворов и не факт, что нам сделают дорогу. Я здесь живу уже 4 года, дорога находится в таком состоянии 7-10 лет…



Полное отсутствие дороги, каждую осень здесь жуткое бездорожье

Перед выборами два года назад помочь решить вопрос с дорогой на Загорской  волгоградцам обещал депутат Госдумы от Волгоградской области, депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков:

- Мы обращались к Алексею Анатольевичу и лично, он приезжал к нам, и я писала ему в соцсети (он отвечает на личные сообщения), и на почту. Предлагал сделать первичный настил, крошку. Но в результате ничего сделано не было, так мы и остались с «грунтовкой».




Волоцкову жители писали и на почту, и в запрещенную на территории РФ социальную сеть*. (скрин - жители)

Наиболее плачевная ситуация с дорогой на Загорской – с торца дома №15. Во время дождей здесь появляется "океан", местные жители знают, что по дороге, ведущей в к одной из школ и еще к нескольким жилым домам, не пройти, и пробираются в обходную, под карнизом дома.

От советской детской площадки на Загорской остались пустырь, теперь используемый под стоянку и заросший сорной травой, одна качель, немного лавочек и пара сморщенных мусорных баков. Виктория считает, что их УК плохо справляется со своими обязанностями – ситуация в соседнем дворе на Загорской намного лучше. Здесь есть детская площадка и хороший проезд:

- Должен быть двор, но из-за того, что все заросло, люди стали ставить машины. С детьми ходим гулять на площадку в соседний двор. Все мамы с детьми из нашего дома идут к ним. А куда еще? У них уже другая управляющая компания. А у нас УК «УО Волгограда». Установили урны рядом с подъездами, но кто их должен убирать – непонятно. Они всегда переполнены, кто-то повадился кидать в них все подряд. Чтобы прекратить, несколько раз переворачивали, но все повторялось снова.





Гулять с детьми на Загорской негде

Виктория также лично просила убрать частично высохшее дерево под ее балконом. Ситуация дошла до смешного. Рабочие спилили другое дерево:

- Оно сухое, под наклоном, «полуживое» – от корней до веток, никаких функций уже не несет. А если вдруг сильный ветер, рядом детская площадка другого дома, вдруг, упадет на кого-то? Я даже фотографии присылала. Сотрудники приехали…и спилили совершенно не то дерево! Спилили зеленой насаждение. А это, которое я просила, так и осталось. Когда обращалась, выяснила, что ни одно дерево нельзя спилить просто так, все деревья где-то числятся, но..

Печальные картины на Загорской жители наблюдают уже больше четырех лет и теперь искренне надеются, что у них все-таки появится свеженакатанный дворовой проезд, а еще очень ждут ремонта двора:

- В доме, когда мы заезжали, в подъезде, покрасили стены. А так больше ничего никогда глобального не было. Уборщицы у нас тоже нет, ни разу не видели, по крайне мере. Дворника у нас нет и в принципе никогда не было, так как нечего подметать. Единственное хорошо, не могу сказать, что в нашем дворе собирается кто-то из асоциальных лиц, не замечала.

В подъезде советской пятиэтажки тоже есть проблемы. В течение трех лет на пятом этаже течет с крыши. По словам Виктории, потекло после проведенного ремонта:

- Они приезжали после жалобы, счистили все и замазали по новой, но ведь нужно решать проблему – ремонтировать крышу! Потом на жалобу отвечали, что все проверили, не протекает. Но ведь в дождь все равно течет! Хорошо, в квартире пока не течет.



Крыша потекла после ремонта и течет до сих пор во время дождей

Ранее мы писали про то, как живется на Ангарском – Дзержинский район, историческую улицу Пугачевскую и «сталинку» на улице Пархоменко.

В этом месяце о жизни в помойном гетто рассказывали жители Красноармейского района Волгограда. Названия проблемных дворов – здесь.



Антураж Загорской - хотели бы купить здесь себе квартиру? 





Во дворе по соседству





Обычные виды двора на Тракторном





Бабушки выполняют функцию ландшафтных дизайнеров






Жизнь на Тракторном






В подъезде 4 года назад делали ремонт



Повсюду соседство с заброшкой








В соседних дворах живет много детей, рядом две школы




Вид на дом №15 со стороны бывшего магазина







Мусорные баки в соседнем дворе на проспекте Ленина




Подходы к Загорской





Крутая лестница и камыши - дорога в школу для детей, живущих на Загорской


Если хотите, чтобы ваш двор стал героем публикации, присылайте заявку нам на почту: news@bloknot-volgograd.ru или на WhatsApp: +7-999-626-93-55

Ирина Рассказова

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Кому в Волгограде жить хорошо  
Волгоградулица ЗагорскаяТракторозаводский районновости Волгоградановости 27 июня Волгоградпереезды Волгоградвторичка Волгоград
5
0
s2