Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 01.09.2020 19:10

«Лохотронщики сменили тактику»: волгоградский публицист о странных визитерах в рубашечках

Известный волгоградский общественник и публицист Антон Щепетнов поведал о визите подозрительных молодых людей, жаждущих провести инструктаж по технике безопасности. По мнению Щепетнова, таким способом промышляют мошенники, цель которых - кошелек владельца квартиры. Поэтому здравые хлопцы после непродолжительной беседы были отправлены публицистом на все четыре стороны. Однако если перед настойчивыми гостями окажется, к примеру, доверчивый пенсионер, есть шанс попасть на крупную сумму денег.

- Утром звонок в дверь. Открываю. Стоят два хлопца – один как с плаката про загнивающий запад, в рубашечке и галстучке, лицом, схожем с коучем «Как снять девушку за 5 секунд». Второй - работяга с ящиком инструментов. Суют сразу красную корочку. Я хочу взять в руки, после некоторого колебания дают. Написано - ООО «Система безопасности». Звучит солидно. Проверяют якобы пожарную безопасность. Спрашиваю, вы частная контора? Отвечают, что да. Хотят провести мне инструктаж по технике пожарной безопасности. Хорошо, проводите. Предлагают пройти на кухню и все рассказать. И уверенно делают шаг ко мне в прихожую. Я против, говорю, чтобы проводили в подъезде. Мужчины стушевались. И тут же были мною посланы. В итоге потопали по другим квартирам.

Друзья. Это мошенники. Не впускайте к себе в дом посторонних людей. Не пытайтесь сделать ремонт вытяжек, электропроводки при помощи таких вот разводил, даже если они и называются ООО «Служба безопасности». Позвоните в управляющую компанию, оставьте заявку. Вам за сравнительно небольшие деньги все сделают.

Ну или договоритесь об оплате мимо кассы. Эти лохотронщики сейчас сменили тактику. Сейчас приходят чистые мальчики с хорошо подвешенными языками. Никто и никогда не придет просто так беспокоиться о состоянии вашей пожарной безопасности. Цель этих людей - ваш кошелек и ничего больше.

Если к вам пришли гости не со стороны государства, а со стороны частных организаций что-то проверить, неважно что, смело посылайте по известному адресу. Не ошибетесь. Проверено практикой. Просто откройте сводки криминальных новостей, - рассказал Щепетнов в Instagram.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградобщественникмошенникиАнтон Щепетновмнениелохотрон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое