Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 12.12.2023 15:37

Лопатой вычерпывают фекальный потоп из дома культурного наследия в Волгограде

Нерадостное второе утро подряд встречают в многоквартирном доме на проспекте Ленина, 131 в Краснооктябрьским районе Волгограда. Одна из жительниц утверждает, что здесь давно наблюдается катастрофическая ситуация с подвальными потопами. Но к 12 декабря она достигла апогея. Сейчас унитазным содержимым затоплено помещение пекарни на первом этаже дома и других объектов по соседству.


Впечатляюще видео с фекальным потопом жительница дома №131 прислала в распоряжение редакции «Блокнот Волгоград». Говорит, что все то, что скопилось в унитазе, неожиданно пошло верхом. Итог оказался неутешительным, сегодня здесь вычерпывают совком желтоватую воду с пола, выносят все это на улицу и просят обратить внимание на коммунальное безобразие губернатора Бочарова.

Глава региона, кажется, стал последней надеждой жильцов и предпринимателей для того, чтобы ситуация с потопами наконец-то ушла в прошлое:

- Проспект Ленина, 131, хлебный дом…вот такая здесь "красота", 12 декабря 2023 год. Вчера затопило 1 и 2 этаж. Вот это все (в кадре демонстрируется заполненный унитаз) лезло наверх. А сегодня – «Хлеб в дом». Никто за это не несет ответственности. Андрей Иванович, пожалуйста, просим, подъезжайте и решайте вопрос. У нас два подвала, в которых по колено воды. Караул!


ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

Оценить, какое количество воды оказалось в коммерческом помещении, можно по гигантскому мокрому пятну на асфальте возле дома, тут же лежат желтые фекалии.

Жительница признает, что эта коммунальная катастрофа в доме случилась несмотря на бесконечный круговорот жалоб и обращений в управляющую компанию, в жилищную инспекцию и жилищный надзор. Здесь уже обращались даже в следственный комитет:

- Но результат, как вы видите, налицо. Вот сегодня уже затоплена хлебопекарня на первом этаже. Хлебопекарня находится подо мной, я живу на втором этаже. На этом же этаже (первом) есть и другие магазины: пивная, сетевой магазин, пункт онлайн-доставки.

По факту людей возмущает то, что управляющая компания не выполняет своих обещаний, которые были заявлены на бумаге. Вот такой ответ от «Концессий водоснабжения» на проспекте Ленина, 131 люди получали в начале декабря. Но по факту никакой обработки спецсредствами не было, в подвале царит бардак, состояние коммуникаций – жуткое, озвучивает жительница:

- Добрый день! Дополнительно по Вашему запросу сообщаем. По информации УК «Квартал», имел место засор на сетях канализации. Вчера, 05.12. 2023, УК совместно с «Концессиями водоснабжения» прочистили сети, засор устранен, в настоящее время УК проводят работы по осушению подвального помещения и в дальнейшем будут выполнены работы по его обработке дезинфицирующими средствами, - пришел концессионный ответ волгоградцам на электронную почту 6 декабря.



Фотографии подвала люди делали 7 декабря, на следующий день после ответа и, судя по снимкам, ничего в лучшую сторону не изменилось. Общий вид говорит сам за себя:

- Я и мои соседи неоднократно обращались, я писала с октября, перенесли сначала на дату до 31 октября. Потом - на ноябрь, в связи с затоплением подвала. Оно постоянно происходит. Последнее обещание было 29 ноября. Затем «Концессии» делали прочистку и написали , что УК должны навести порядок и дезинфекцию. Но ничего не было! Сегодня снова затопило, и вот все серьезно у нас!




Из регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов жителям дома на проспекте Ленина, 131 ответили, что замена систем теплоснабжения, а также водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и фундамента запланирована не раньше, чем на 2025 год:

- А на доме висит табличка, что капремонт должен был начаться в 2021 году. УК даже не делает фактически текущего ремонта, просто с «Концессиями» перекладывают друг на друга ответственность. Мы уже четыре года бьемся по поводу ремонта, и подъезда, и коммуникаций, – заключила жительница исторического дома с фекальным потопом.


Кстати, дом на проспекте Ленина, 131 в Краснооктябрьском районе действительно необычный. Это объект культурного наследия регионального значения, которых входит в комплекс застройки проспекта Ленина 50-х годов.

Ирина Рассказова



  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградновостиновости Волгограда12 декабряфекальный дом на проспекте Ленина 131 Волгоградволгоградцыкоммунальные потопы Волгоград
4
0