Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 04.05.2020 12:10

Массовое заражение врачей произошло в Николаевской ЦРБ Волгоградской области

Сегодня, 4 мая, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов прокомментировал массовое заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 в Николаевской ЦРБ.

По словам Алимова, медики Николаевской ЦРБ действительно заразились COVID-19. У всех них болезнь протекает в легкой форме. Контактные находятся на дому, сами заболевшие – в стационарах.

Причина заражения – пациентка. Женщину срочно госпитализировали в гинекологическое отделение с кровотечением. При этом пациентка не сообщила, что находилась до этого в Москве, утверждает Николай Алимов. В итоге пациентка оказалась зараженной COVID-19 и заразила им 13 медиков.

В настоящее время больница работает, закрыты только гинекологическое и хирургическое отделение. Их откроют уже 7 мая. Пациентов отвозят в больницы в соседние районы или в Волжский.

Между тем в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Николаевского района Волгоградской области, которая заявила, что медики заразились по причине того, что работали без защиты и потому что в отделениях гинекологии и терапии лежали приехавшие из Москвы, зараженные COVID-19.

- Хочу рассказать о крахе, который происходит в ГБУЗ "Николаевская ЦРБ". Мои слова очень легко проверить, просто придите туда и спросите: можно поговорить с зам. главврача, с председателем ВК, можно ли лечь в отделение- хирургию, терапию, гинекологию, детство, можно ли прийти на прием, кроме одного единственного оставшегося терапевта или вызвать врача на дом. И вам ответят - НЕТ. Потому что никого уже не осталось из персонала, все отделения закрыты, и не просто по выявленным мазкам, врачи (и хирурги, и терапевты, и гинеколог, и медсестры, и зам. главврача, и председатель ВК), все они находятся в волгоградских больницах, с пневмониями, подтвержденными ковидной этиологии. И не одни. Со своими мужьями, детьми, родителями, тоже больными, - обратилась в редакцию «Блокнот Волгограда» местная жительница. - Из начальства двое - главврач и старшая медсестра, которые судорожно продолжают скрывать свои промахи, но не делают ничего, чтобы предотвратить это. 1 мая, вечером, нам всем позвонили и сказали срочно приехать в больницу, всем взяли мазки. (Уже привыкли, что мы не люди, нет у нас ни семей, ни детей, пробыли там до 8 вечера). Оказалось, приехал Себелев. Ну вообще-то ничего не изменилось. Кроме веры в безвыходность нашей ситуации. Как такое могло произойти? Думаю, ситуация везде одинаковая, мы недооценили грозящую опасность. Работа без защиты, вызова без сбора анамнеза, отсутствие передачи нам контактных, прибывших, ну и главное - странные решения нашего "начальства" - В отделениях (гинекологии,терапии) по ИХ ПРИКАЗАМ лежали приехавшие из Москвы с t, потом оказалось - с ковидными пневмониями. Несколько врачей и медсестер свалились сразу. Один доктор до сих пор лежит в Волгограде с пневмонией, хоть прошло уже 3 недели. Интересно было начало нашей вспышки – терапевты, медсестры, хирург и гинеколог - заболевали один за другим. В больничных писали невралгию, миозит и на 3-5 дней. А если ходить могут - пусть работают, это обычное ОРВИ. Итог: все отделения закрыты. В поликлинике остался один терапевт, вызова иногда обслуживает хирург, некоторые специалисты работают, но люди боятся идти.

Напомним, на сегодняшний день в Волгоградской области 516 человек заразились коронавирусом, из них 12 - умерли. 

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградНиколаевская ЦРБ
2
0