Волгоград Среда, 12 июня
Спорт, 17.05.2024 20:32

Матч «Ротор-Спартак» остановили из-за вооруженного захвата «Останкино»

Городская легенда гласит, что матч «Ротор-Спартак» 1993 года считается незаконченным, так как во время игры прервалась трансляция. Что именно происходило в уже такие далекие 90-е, узнал «Блокнот Волгоград».

Говорят, что тот самый загадочный матч 30-го тура Чемпионата России так и не нашел ожидаемого финала. Однако это совсем не так. Трансляция прервалась не из-за загадочных обстоятельств и проблем на футбольном поле. Случившееся считается одной из городских легенд, о которых до недавнего времени ходили слухи в интернете и среди футбольных фанатов.

На самом деле, трансляция прервалась из-за вооруженного захвата телебашни «Останкино». 3 октября Верховный Совет Российской Федерации, который выступал против президента Ельцина достиг пика своего недовольства главы госудраства и его решениями. Вечером того же дня противники Ельцина решили произвести захват телецентра «Останкино», чтобы попасть в прямой эфир.

В 19:26 сразу же после первого гола игрока «Ротора» Шмарко трансляция резко прервалась. Телезрители со всей страны перестали слышать и видеть матч, вместо этого их оглушила внезапная тишина вперемешку с тихим шипением помех, а на экране появилось изображение города Москвы с высоты. Через 40 секунд изображение поменялось и напуганные футбольные фанаты увидели директора «Останкино» Льва Викторова, который сообщил о вооруженном захвате телебашни.

— В связи с вооруженной засадой телекомпании «Останкино» мы вынуждены прервать эфир, — прочитал с бумаги крайне напуганный директор.

видео: Ultras Action

Экран стал фиолетовым и телевещание замолчало.

Однако в Волгограде матч продолжился, а победителем вышла команда «Ротор». Сине-голубые победили московский «Спартак» со счетом 1:0 и случайно попали в историю, став небольшой байкой, которую интернет-пользователи помещают в айсберг «Загадочных происшествий Волгограда».

Больше новостей о жизни Волгограда — в нашем телеграм-канале. Не забудьте подписаться!

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

РоторСпартакпрерывание телевещанияОстанкиноВолгоград
1
3