Волгоград Среда, 21 февраля
Спорт, 13.02.2024 09:19

Медали юниоров и поражение бегунов: как волгоградцы выступили в легкой атлетике

Воспитанники волгоградской СШОР по легкой атлетике взяли две медали на первенстве страны, а вот бегуньи остались без наград.

В Санкт-Петербурге параллельно прошло несколько крупных российских соревнований: первенство России среди юниоров и юниорок U23 в помещении, а также Всероссийские соревнования среди юниоров и юниорок U23 и юношей и девушек U16.

Сразу 700 спортсменов почти из всех регионов России соревновались в крытом легкоатлетическом манеже на Теннисной аллее. В программе состязаний были беговые виды на 60, 200, 400, 800, 1500 и 3000 м, бег с барьерами на 60 м и с препятствиями на 2000 м, прыжки (тройной, в длину, в высоту и с шестом), толкание ядра.
В стартовый день первенства учащийся волгоградской СШОР по легкой атлетике Вячеслав Шеин в финальном забеге на спринтерской дистанции 60 метров пришел к финишу третьим и завоевал бронзовую медаль. Результат волгоградца – 6,85 секунды. Золото в этом виде программы выиграл Константин Крылов (Красноярский край) – 6,62. Серебро у Александра Миронова из Калининградской области – 6,71.

Еще один воспитанник волгоградской СШОР по легкой атлетике – Никита Филиппов в первенстве России среди юниоров до 23 лет выиграл серебряную медаль в секторе для прыжков тройным. Результат волгоградца – 15 метров 73 сантиметра. Победу в секторе одержал Илья Телькунов (Москва, Челябинская область) – 16,25 метра. Третье место у Кирилла Соколова (Москва) – 15,56 метра.
Добавим, что Вячеслав Шеина тренирует Владимир Типаев, а Никиту Филиппова – Михаил Усов.

Параллельно волгоградские легкоатлетки выступили на турнире «Русская зима».В спринтерском беге на дистанции 60 метров волгоградка Анна Татькова финишировала четвертой в предварительном забеге, показав результат – 7,50 секунды. В финальном забеге Татькова пробежала с результатом 7,49, что в итоге принесло ей только шестое место из восьми финалисток. Медали в этом виде программы завоевали: Кристина Макаренко (выступает за Москву и Красноярский край) – 7,16, Наталья Комбарова (Челябинская область) – 7,29; Юлия Караваева (Москва) – 7,34.

На стайерской дистанции полторы тысячи метров у женщин от Волгоградской области выступала Юлия Попова, которая по ходу забега даже лидировала. Но к финишу волгоградка пришла седьмой из двенадцати участниц, с результатом – 4:18.65. Здесь призовые места заняли: Светлана Аплачкина (Воронежская область) – 4:13.90; Любовь Дубровская (Санкт-Петербург) – 4:14.19; Ольга Вовк (Ростовская область) – 4:15.44.

В тройном прыжке выступила Валентина Косолапова – дочка бывшего мэра города. Ей удались только две попытки – остальные четыре прошли с нарушением правил и результаты были аннулированы. В лучшей попытке из состоявшихся Валентина прыгнула на 13 метров и 10 сантиметров, что в итоге конвертировалось в пятое занятое пятое место. Победу в секторе праздновала Дарья Нидбайкина (Москва, Брянская область) – 14.06. Второе и третье места заняли Екатерина Конева (Краснодарский, Хабаровский) – 14.00 и Елизавета Демина (Хабаровский край) – 13.45.

Антон Сочнов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградлегкая атлетикабегспортсоревнованияСанкт Петербург
0
0