Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 28.10.2015 15:34

Медики Волжского отказались лечить годовалого беженца из Донбасса

Медики Волжского отказались лечить годовалого беженца из Донбасса

Годовалый Егор Шукюров находится сейчас со своей семьей на турбазе в Волжском, ребенку срочно необходимо провести дорогостоящую операцию на сердце, но из-за того, что его родители никак не могут добиться статуса беженцев, мальчика отказываются лечить.

Как сообщает корреспондент сайта «Блокнот Волжский», многодетная семья Шукюровых в июле 2015 года была вынуждена перебраться в Волгоградскую область из Донецка. Глава семейства во время военных действий был ранен  и контужен.

Мама Егора рассказала о том, что ее гоняют из кабинета в кабинет и говорят: "Пока вы не получите статус беженца или переселенца никакой операции вам проводить бесплатно не будут".

- Никто не может сказать, где нам взять деньги на нужную операцию и на получение гражданства – муж из-за ранения не может найти работу, а я детей оставить не могу, - делится Ольга.

Накануне Ольге снова пришел ответ из медучреждения с текстом «ВМП не показано пациентам без статуса переселенца». Ольга сетует, что получить желаемый статус они не могут из-за финансовых проблем.

В региональном комитете здравоохранения прокомментировали данную ситуацию таким образом:

- Бесплатную операцию годовалому Егорке провести  обязаны и для этого нужно лишь собрать необходимый пакет документов.


Читайте также: 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
беженцыДонбассУкраинаВолжскийребеноклечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость