Волгоград Понедельник, 15 апреля
Политика, 25.03.2023 12:37

Мэр Волгограда отчитался о работе за год перед избранными: чего не услышали волгоградцы

В Волгограде накануне, 24 марта, лишь 300 избранных волгоградцев смогли услышать отчет о проделанной за год работе, с которым вышел перед горожанами мэр Владимир Марченко.

Мероприятие публично не афишировалось, поэтому попасть на него простому смертному было практически невозможно. Как невозможно оказалось и ознакомиться с отчетом главы города. В открытом доступе он не размещен. Хотя ранее в этом году даже главы районов публиковали отчеты о совей работе на сайте горадминистрации. По правилам, отчет главы Волгогарда должен быть опубликован на сайте Волгоградской городской думы. Там для этого предусмотрен специальный раздел. Однако последний отчет, с которым могли таким образом ознакомиться волгоградцы, датирован 2017 годом и сделан тогдашним мэром Андреем Косолаповым.

Скриншот 25-03-2023 115714.jpg
Получается, что предшественник Марченко - Виталий Лихачев - заложил традицию не утруждать себя открытостью, а Владимир Марченко ее поддержал.
В официальном релизе, опубликованном гордумой по поводу вчерашнего отчета, нет ни единой цифры, которая помогла бы горожанам понять суть отчета.

- Владимир Марченко в своем подробном докладе отметил, что реализация крупных инфраструктурных проектов в Волгограде будет продолжена, рассказал о ближайших планах по введению в эксплуатацию новых школ и детских садов, о перспективах дорожного строительства и инвестициях в развитие города, - до горожан в релизе донесли лишь общие казенные штампы.

photo_2023-03-24_20-30-32.jpg
Фото: Андрей Гимбатов

Самые почетные места среди зрителей в зале ДЮЦ заняли не рядовые горожане, а депутаты Госдумы Андрей Гимбатов и Алексей Волоцков, спикер гордумы Владлен Колесников, председатель КСП Волгограда Александр Мордвинцев. Также в первых рядах отметились депутаты облдумы Ирина Сововьева, Руслан Шарифов, Станислав Коротков, директор лицея №5 Лариса Тропкина, замглавы Волгограда Анна Кувычко.

Подводя итог проделанной работа, мэр сделал несколько важных выводов. Первый - жить по деньгам. В цифрах отчета это прозвучало так: при запланированных доходах в 7,8 млрд рублей собственные доходы составили 8 млрд. Еще 15,5 млрд планировали получить из вышестоящих бюджетов. В итоге за год бюджет составил все 33 млрд.

Также Владимир Марченко назвал сроки нормализации дорожной ситуации на юге Волгограда. По его словам, транспортный коллапс рассосется лишь к 2024 году.

Судьбу кинотеатра "Юбилейный" снова будут решать 25 апреля. 

Кардинальное предложение на встрече главы города с жителями прозвучало лишь от почетного гражданина города-героя Юрия Староватых. Он предложил лишить глав районов служебного транспорта и обязать их ходить на работу пешком. К слову, это предложение и ранее озвучивали волгоградцы. Есть даже теория, что благоустройство города так хромает потому, что принимающие решения люди не ходят по улицам пешком. Им невдомек, каково ходить по лишенным тени тротуарам - они едут по городу в авто с кондиционерами. Им безразличны проблемы общественного транспорта - многие не знают, сколько стоит проезд в нем. Поэтому в городе исчезают на годы остановки, вырубается зелень, а благоустройство приравнялось к укладке тротуарной плитки..

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимир МарченкоВолгоградская городская думаотчет главыАндрей ГимбатовДЮЦ
0
5