Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 09.08.2022 12:50

Мэрия Волгограда назвала причину ликвидации троллейбуса №18

Администрация Волгограда объяснила, почему убрали маршрут троллейбуса, за который волгоградцы борются совместно с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Речь идёт о возвращении троллейбуса №18. Инициативная группа из Кировского района уже успела написать коллективное заявление главе Волгограда Владимиру Марченко. В нем они потребовали восстановить троллейбусную сеть в Кировском районе Волгограда.



Архив "Блокнот Волгограда", коллективное заявление Владимиру Марченко

Помощником в деле возращения троллейбусов на маршрут волгоградцы выбрали Вячеслава Володина. По их мнению, саратовский депутат относится к троллейбусам лучше, чем волгоградские.



Архив "Блокнот Волгограда": письмо Вячеславу Володину

Корреспондент «Блокнот Волгограда» запросил официальный комментарий городской администрации по ситуации с 18-м троллейбусом в Кировском районе и получил следующий ответ.

- На троллейбусном маршруте №18, работающем ранее в Кировском районе, отмечалась устойчивая тенденция снижения пассажиропотока, - пишут в мэрии. - Так, в 2016 году по сравнению с предыдущим годом пассажиропоток на троллейбусном маршруте №18 снизился на 20%, а в январе 2017 года, по сравнению с аналогичным месяцем 2016-го – на 35%. Именно по этой причине троллейбусное сообщение было заменено маршрутами автобусов большой вместимости, планомерно приобретающими популярность у горожан, в том числе благодаря комфорту и скорости перемещения. Сегодня на данном участке улично-городской сети горожане могут воспользоваться автобусными маршрутами № 77 «Комплекс «Юбилейный» - ТРЦ «Мармелад», № 2 «ЖД вокзал – Комплекс «Юбилейный», а также маршрутными такси.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

транспорт Волгоградаволгоград троллейбусволгоград новостиновости волгоградатранспорт волгограда
0
3