Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 07.01.2023 16:14

Мэрия Волгограда оплатила пробег с участниками с голым торсом при -14 градусов

Яркий внешний вид и позитив, чтобы с новыми силами рвануть в новую рабочую неделю, этот рождественский забег не стал исключением. Некоторые волгоградцы сегодня напрочь забыли про аномально-трескучий мороз и ради запоминающегося мероприятия, которое проводится лишь раз в год, оголили торсы.

За участниками "горячего" забега 2023 наблюдал фотокорреспондент «Блокнот Волгоград».

Сегодня волгоградцы несмотря на мороз бежали дистанцию в 2023 метра. С утра и днем термометры демонстрировали совсем не жаркие -15 градусов мороза. Официальным дресскодом забега стали конечно же веселые костюмы, шапка, варежки и одежда в красно-оранжевой гамме. Участвовать мог каждый - и взрослые, и дети. Для тех, кому больше 18-ти костюмированное мероприятие – возможность вернуться на годы назад, надев самый смешной костюм, напрочь позабыв про любое стеснение, но только не хорошее настроение и улыбку.



Старт забегу дали ровно в 12:00.

Самыми яркими участниками забега 2023 стали несколько мужчин с оголенными торсами и в ярких леопардовых балаклавах. Из одежды на них были лишь легкие спортивные штанишки, а на некоторых и вовсе только скромные синтетические шорты. Сговорились участники забега для такого перфоманса или настоящие моржи – осталось загадкой.







Среди ярких спортивных костюмов участников обнаружилось сразу несколько Дед Морозов-бегунов, девушка с париком в костюме клоуна, также участники пытались впечатлить очевидцев символом наступившего года - забавными и милыми ушками кролика. Со счетов не стоит списывать позитивного снеговика, леди с яркими бантами на головах, ну и конечно же традиционного персонажа – Бабу Ягу.







Как и в прошлом году рождественский забег проходил в центре города, в ЦПКиО, а часть маршрута - через стадион «Волгоград Арена». Вход на стадион допускался только по нагрудным номерам участников.



На финише все участники рождественского забега получили памятную медаль. Бонусами стали организованная фотозона и развлекательная программа в конце.




В 2022 участникам такого же забега предоставили полностью расчищенные до самого асфальта от снега и льда дороги для такого забега. В этом году морозы ударили буквально под самое Рождество, еще сутки назад никакого снега в Волгограде не было. К вечеру начался проливной дождь со снегом. В результате сегодня участникам пришлось бежать по свежевыпавшему за ночь снежку с видами на заснеженный за несколько часов город. Вероятно, дорожки расчищали уже перед самым началом события.







Сегодняшний забег продлился с 10 утра и до 14 дня, медицинский допуск на него не требовался. Партнером мероприятия, согласно официальной странице забега, стала мэрия Волгограда, оплатив участие в нем для 500 желающих. Поэтому для всех бегунов мероприятие оказалось бесплатным, требовалось только обязательная регистрация. Впрочем, волгоградцы могли бежать не только в своих костюмах или голыми торсами, желающие за свои деньги могли приобрести вещи с логотипами – именную куртку, футболку, теплые лонгсливы на выбор, шапку с варежками. Самым дорогим в наборе оказалась именная куртка за 2100 руб.






Посмотреть, как проходил такой же забег в Волгограде в прошлом году и в каких костюмах пришли участники, можно здесь.



















Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРождественский забеглюдиволгоградцыновостиновости Волгограда7 январяжителифотографиикостюмызабег на 7 января ЦПКиО Волгоград
1
5