Общество, 01.03.2016 16:38

Мэрия Волгограда за 6 млн рублей купит квартиру семье с девятью детьми

На сайте госзакупок комитетом по жилищной политике администрации Волгограда накануне была размещена заявка на приобретение квартиры за 6 млн рублей. Как пояснили журналисту «Блокнот Волгоград», квартира будет куплена для волгоградской семьи, в которой воспитывается 9 детей. Средства на приобретение данной недвижимости предусмотрены городским бюджетом.

Согласно размешенной на сайте госзакупок заявке, администрация Волгограда готова купить квартиру стоимостью немногим более 6 млн рублей. При этом общая площадь квартиры должна быть не менее 140 кв.м.

Замглавы Волгограда Алексей Волоцков пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград», что данная недвижимость приобретается для многодетной волгоградской семьи Дубровских, в которой воспитывается  9 детей.  

«Это должна быть  благоустроенная квартира в новостройке с базовой отделкой. При этом стоимость квадратного метра не должна превышать 43 тысяч рублей. Относительно района Волгограда, в котором будет куплена квартира, никаких требований не предъявляется. Главное – жилье должно находиться в границах города-героя Волгограда и быть пригодным для заселения», - пояснил Волоцков.

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгоград», решение о покупке трехкомнатной квартиры для многодетной семьи  Дубровских  было принято в минувшем году на основании судебного постановления. Ранее многодетная мать Светлана Дубровская, ее 8 детей и гражданский муж проживали в комнате аварийного общежития в Красноармейском районе Волгограда. Затем семье предоставили трехкомнатную квартиру из маневренного фонда с жилой площадью всего 37 «квадратов».  Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Светлана, судебное разбирательство инициировала прокуратура, признавшая данное жилье непригодным для проживания семьи из 9 человек. Накануне Нового года у Дубровских на свет появился девятый ребенок.

По официальной информации, проведение аукциона по объявленной мэрией заявке назначено на 21 марта 2016 года. Предположительно, до конца весны семья Дубровских переедет в благоустроенное жилье.

Сама Дубровская выражает надежду на то, что квартира будет приобретена для них мэрией в Красноармейском районе. По словам волгоградки, ее дети уже посещают местные школы и детские сады, поэтому смена района нежелательна.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Персоны: многодетные семьиМеста: Аварийное жильемногодетные семьиВолгоградВолгоградская областьАдминистрация Волгограда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2