Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 22.07.2022 17:04

Место «СуперМАНа» на Центральном рынке Волгограда займет чеченский бизнес

В Волгограде после двух месяцев поиска арендатора для пустующих площадей Центрального рынка наконец появился реальный кандидат занять место "СуперМАНа". По итогам последнего аукциона, проведенного МУП "Центральный рынок", договор решено заключить с предпринимателем из Чеченской Республики.

Судя по всему, теперь вместо колбасы и капусты на территории Центрального рынка волгоградцы будут искать преимущественно обувь и одежду. Именно эти сферы бизнеса обозначены в видах деятельности предпринимателя из Грозного Шамиля Абаева.

Как следует из протокола аукциона, он стал единственным участником торгов на право аренды опустевших после "СуперМАНа" площадей Центрального рынка. После первой неудачной попытки найти арендатора в мэрии приняли решение искать арендатора на муниципальные площади по частям. Господин Абаев изъявил желание побороться за все три лота: 800 и 1000 квадратных метров на первом этаже овощного корпуса рынка и ряд подвальных помещений.

абаев 1.jpg
Только для того чтобы участвовать в торгах, господину Абаеву пришлось внести задаток в размере 2 140 855 рублей, что красноречиво говорит о серьезности его намерений. Поскольку другие участники на торги не заявились, аукцион признали несостоявшимся. Однако федеральный закон дает в таком случае заказчику право заключить договор аренды с единственным участником. Судя по протоколу аукциона, МУП "Центральный рынок" этим правом решило воспользоваться.

абаев.jpg

Согласно справке из ЕГРЮЛ, предприниматель Шамиль Абаев зарегистрировал ИП в феврале 2020 года. Бизнес прописан в Грозном, там же платит налоги. Основным видом деятельности при регистрации ИП обозначена торговля розничная мужской, женской и детской одеждой в специализированных магазинах. Среди вспомогательных - розничная торговля головными уборами, галантерейными изделиями, одеждой из кожи, чулочно-носочными изделиями, обувью и даже бытовым котельным топливом и газом в баллонах.

Судя по всему, теперь Центральный рынок вернется в состояние, близкое к начале 2000-х, когда со всего города сюда ехали за дешевой одеждой, бытовой химией и средствами гигиены. В Сети имя Шамиля Абаева связывают с торговой сетью BigSHop, которую покупатели считают аналогом магазина "Смешные цены". Шамиль Абаев стал одним из многих российских предпринимателей, которых обвинил в незаконном использовании товарных знаков ростовский бизнесмен Александр Косенков. С претензиями и исками о возмещении компенсаций он пошел в суд. Иск к Шамилю Абаеву должны были рассмотреть 21 июля, итоги судебного заседания на момент выхода материала не опубликованы.
абаев иск.jpg

Напомним, «СуперМАН» проработал почти до конца мая, несмотря на истекший срок аренды. Магазин долгое время пугал покупателей полупустыми витринами, а затем все же начал распродажу товаров. После его ухода многие волгоградцы высказались за то, чтобы вернуть помещения рынка под торговлю дачникам и фермерам. В мэрии посчитали иначе и начали поиск нового якорного арендатора. Когда первая попытка провалилась, площади разбили на части. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

МУП "Центральный рынок"СуперМАНАбаев Шамиль
2
17