Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 24.05.2022 13:36

«СуперМАН» закрылся, умрёт и рынок»: волгоградцы о скорой гибели главного рынка города

На этих выходных в Волгограде закрылся известный и любимый многими супермаркет «СуперМАН». Магазин в помещениях Центрального рынка теперь тоже стал частью истории города. Волгоградцы сразу обратили внимание на то, что жизнь на территории главного городского рынка сейчас еле теплится. Так, по словам волгоградки Алисы, в это воскресенье она не смогла купить здесь банально несколько головок чеснока. Купить продукт оказалось негде, да и не у кого.

Чеснок, чтобы приготовить ужин, женщине пришлось искать рядом с домом, в другом районе. Здесь с машин давно активно торгуют представители известных соседних республик. Привычных бабушек и дедушек с дачной зеленью, ароматной клубникой и выращенным своими руками на Центральном рынке Алиса, призналась, как не искала, увидеть так и не смогла. В выходной день на главном рынке города оказалось пустынно.



Волгоградцы не первый год задают вопрос: почему на старом рынке так пусто

В многочисленных кафешках, которые появились на территории Центрального рынка после большой реконструкции, в тот вечер посетителей тоже оказалось очень и очень мало. Единицы, которые с расстроенным видом переходили из одного помещения в другое.



Единичные посетители рынка

Заметив такую грустную картину после ухода «СуперМАНа», волгоградцы сегодня полагают, что главный рынок Волгограда очень скоро исчезнет совсем. Ведь ко многим арендаторам, которые торговали рядом, волгоградцы шли именно по пути в супермаркет за продуктами или обратно. Что будет, когда рынок лишился крупного арендатора, теперь задаются вопросом местные жители:

- Пришла на Центральный рынок, хотела заодно взять чеснок домой. Оказалось, что «СуперМАН» закрыт…Ни бабушек, ни дедушек, никаких торговцев со своей продукцией – не было никого. Где это все? Никого. Так я ничего здесь не купила, уехала домой, и это центральный рынок города! Он еще жив или уже мертв? Кстати, в кафешках, которые здесь прозвали «бульваром» - аналогично практически никого не было. В воскресный день! Уже после их появления было понятно, что про рынок в привычном понимании, с его шумом, ангарами и своей продукцией можно практически забыть.



Дачники у стен знаменитого фуд-корта, который тоже оказался не нужен

Алиса призналась, что пустота на рынке стоит пугающая. Внутри, по пути в теперь бывшие помещения «СуперМАна», еще есть некоторые арендаторы с различным товаром. Но, вероятно, и они вскоре уйдут, потеряв стабильный трафик людей, а значит, и интерес волгоградского покупателя.

Фотокорреспондент «Блокнот» прогулялся по Центральному рынку Волгограда в понедельник 23 мая. Несколько человек торговцев с дачным товаром все же появились с утра на Центральном рынке. Дачники активно продавали волгоградцам клубнику, редис, зелень, ранние огурцы и помидоры. Некоторые из них пытались заинтересовать свежесрезанными пионами.

На отремонтированном бульваре рынка рядом с кафе оказалось действительно пусто, вокруг практически ни души. Соответствующей атмосферы добавила пустая сцена, собранные зонтики, лавочки и столики без посетителей. В ряде помещений кафе с занавешенными окнами были замечены огромные плакатами с надписью «аренда» и номером телефона. Рядом с ними мирно дремали собаки.



Тоже можно записать в число гостей рынка

Волгоградцы при этом по старой памяти продолжали заходить вовнутрь корпуса, куда долгие годы шли в «СуперМАН» даже за бутылочкой питьевой воды, ведь продуктовых магазинов в центре города всегда было мало. Пока владельцы мелких лавок продолжают здесь торговать рыбой, игрушками, бытовыми товарами, товарами для животных, украшениями, обувью, верхней одеждой и нижним бельем. На сколько хватит собственников – остаётся только догадываться.





"Полумертвый" рынок

«СуперМАН» при этом до сих пор не вывез из помещений полки для товара, холодильные камеры и кассы. Волгоградцев встречает сигнальная лента. От такого зрелища становится еще грустнее, говорят теперь горожане.




Где люди?

Напомним, что известный в городе магазин занимал на Центральном рынке 3 тысячи квадратных метров первого этажа, а также подвал. Пустеющие полки в магазине Центрального района, стремительно сокращающуюся площадь, отсутствие половины популярного товары жители отмечали здесь в течение месяца-полтора. Сейчас помещению ищут нового арендатора. Прежде его найти не удалось, и «СуперМАН» продержался еще какое-то время, по-прежнему оставив будущее Центрального рынка весьма расплывчатым и бесперспективным. Хотя должен был закрыться еще к 10 маю, когда истек срок аренды. Первые небольшие арендаторы начали съезжать еще в тот момент, когда крупный магазин – якорный арнедатор явно перестал скрывать кризисную ситуацию. А вот фуд-корту супруги спикера гордумы Владлена Колесникова явно не повезло, скандальная постройка на фоне последних событий, судя по всему, рискует остаться невостребованной.



Дачники суетятся возле редких покупателей 

Богатую историю Центрального рынка Волгоград можно почитать здесь. Целое поколение волгоградцев помнят, как в советские годы здесь от выбора продукции разбегались глаза, особенно - вкуснейшей рыбы и картошки, в людской толпе было не протолкнуться. Свой расцвет рынок переживал в 90-е годы.





Редкие гости





Аренда и пустой "СуперМАН"






Где теперь купить продукты к столу - волгоградцы







"МАН" притягивал покупателей арендаторам. Сколько еще придется продержаться - неизвестно

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоград"СуперМАН"людижителизакрытиеЦентральный рынокновости Волгоградаволгоградцыкафе на рынкедачники на Центральном рынкезакрытие магазинаисториячто сейчасчто происходит
2
0
s2