Волгоград Пятница, 14 июня
Политика, 03.10.2023 11:19

Месяц новоизбранные волгоградские депутаты не могут начать работать

Городская дума Волгограда VII созыва не спешит приступать к работе. С момента избрания 30 мужчин и шести женщин прошел уже месяц, а «родить» им удалось всего один проект решения. 

Что гордума Волгограда любого созыва — не особенно любит усердно трудиться, секретом не является. Так предыдущий созыв решил, что отмучился, еще 16 августа — за месяц до триединого дня голосования, состоявшегося 8-10 сентября. Последний проект решения VI-й опубликовал вместе с последним заседанием, хотя полномочий после этого 36 депутатов не были лишены. 

Новоизбранная дума впервые в полном составе собралась 28 сентября. 30 единороссов, по два ЛДПРовца и коммуниста, одинокие эсер и самовыдвиженец поделили должности — спикера, замов, а также председателей комитетов. И были таковы. 

За месяц с выборов был опубликован всего один проект решения — весьма скромный и проходной, об изменении границы территориальных зон территории в квартале 02_09_049, ограниченной Рихарда Зорге, 4-х связистов в Краснооктябрьском районе Волгограда, с зоны объектов коммунальной и транспортной инфраструктур IV и V классов опасности на жилую зону среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов. 

Предположительно, первое полноценное заседание гордумы состоится ближе к концу октября. Что на нем будут обсуждать — загадка, повестки пока в свободном доступе нет. 

Что касается депутатов, они в теплой дружеской атмосфере распивают чаи. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддепутатыработадепутаты Волгограда
0
1