Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 03.10.2022 14:39

Мобилизованного директора предприятия вернули домой в Волгоградской области

Сегодня, 3 октября, сноха 59-летнего Игоря Валентиновича Горбатенко рассказала, что ранее мобилизованный мужчина вернулся домой. Напомним, он получил повестку поздно вечером 21 сентября вместе со своим 36-летним сыном Евгением Игоревичем Горбатенко. В редакцию обращалась его супруга Марина.

Как рассказала в этот понедельник «Блокнот Волгоград» сноха и супруга двоих мобилизованных мужчин в одной семье, 29 сентября стало известно, что старшего Горбатенко решили отпустить. В тот же день его действительно вернули родным, он приехал из части в поселке Максима Горького домой в хутор Клетско-Почтовский в Серафимовичский район.



По словам Марины, ее супруга Евгения Горбатенко не отпустили:

- Отпустили только папу, муж до сих пор там. Военная кафедра допускает призыв. Никаких нормативных документов нет. После разбирательств 29 военкомат Серафимовичского района подал ходатайство об отзыве его домой, на настоящий момент запрос оставлен без ответа. На данный момент находится в части на Максима Горького. Свекра отпустили 29 числа, - сообщила в редакцию «Блокнот Волгоград» сегодня Марина.

Женщина по-прежнему говорит о том, что у ее мужа нет никакого боевого опыта, а президент РФ Владимир Путин говорил о призыве служащих с опытом в ВС РФ.

Историю о мобилизованном отце и сыне в Волгоградской области «Блокнот» публиковал 27 сентября. Марина рассказывала, что ее родные попали под мобилизацию, не имея никакого боевого опыта, у свекра при этом имелся целый «букет» хронический заболеваний, скидки на предпенсионный возраст не было никакой. У мужа – камни в почках. Марина настаивала, что всю медкомиссию должны были провести в военкомате по месту жительства, но не сделали этого, пообещав, что все будет в Волгограде. В итоге Игорь и Евгений, со слов женщины, остались «болтаться» просто в части, здесь признавали, что их призывать были не должны.

На вопрос, чем занимаются Игорь и Евгений в части на «Максимке» Марина отвечала: «Просто ждут».

Женщина также добавляла, что свекр – Игорь Горбатенко глава колхоза «Родина» в Серафимовичском районе. Из-за его призыва здесь была полностью прервана уборка урожая, под вопросом оказался посев озимых и прочие мероприятия. Он - старший лейтенант запаса, не служивший в ВС РФ ни дня. За его плечами - окончание военной кафедры в 1985 году на базе политехнического института Волгограда. Супруг Марины Евгений Горбатенко – директор транспортного предприятия ООО «Волгоград Транс», в Буденовске (Ставропольский край, - прим. ред). Предприятие - подрядчик буденовского «Лукойла», которое обеспечивает завод важным транспортом. Игорь получил повестку одним вечером, находившись в отпуске у родителей дома. Передать какие-либо дела на заводе по понятным причинам он не успел. На следующее утро, 22 сентября, с отцом они уже были в воинской части. Евгений - лейтенант запаса, ни дня не служивший в ВС РФ, не имеет опыта несения военной службы, окончил военную кафедру на базе политехнического университета, со слов жены.

Ранее домой в Волгограде вернулся мобилизованный айтишник. Также нашли замену и отпустили к жене 44-летнего младшего сержанта Сергея Сапегина  - после публикации «Блокнот Волгоград».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителиновости Волгоградаволгоградцымобилизация3 октября
0
1
s2