Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 24.09.2022 09:40

Мобилизованный волгоградский пенсионер с ишемией мозга и диабетом вернулся домой

В Волгоградской области мобилизовали пенсионера с целым «букетом» болезней.

Утром 23 сентября ТГ-канал Baza разместил информацию о 63-летнем жителе Краснослободска Волгоградской области Александре Ермолаеве. Мужчина сам записал видеообращение, находясь на сборах в Прудбое.

 По словам Александра Ермолаева, он страдает диабетом и ишемией мозга. При этом 22 сентября он получил повестку о мобилизации из рук главы Среднеахтубинского района Волгоградской области. После этого пенсионера повезли на остров Зеленый в воинскую часть для медкомиссии, а затем на полигон в Прудбой. Перед тем, как уйти на пенсию, Александр Ермолаев являлся замкомандира части по МТО, замдиректора завода по уничтожению химоружия.

История призванного на мобилизацию пенсионера вызвала огромный общественный резонанс. А днем 23 сентября дети Александра Ермолаева сообщили радостную новость: папа вернулся домой.



Отметим, что согласно официальным разъяснениям от Минобороны РФ, частичной мобилизации подлежат подполковники до 55 лет и полковники до 60 лет.  Александр Алексеевич находится в звании подполковника.

На днях  в Министерстве обороны России разъяснили важные моменты, касающиеся частичной мобилизации, о которой объявил 21 сентября президент Владимир Путин. 

Почти 60% опрошенных волгоградцев поделились, что их знакомые уже получили мобилизационные повестки. А юрист Рафаэль Погосян ответил на 15 животрепещущих вопросов о частичной мобилизации, в том числе на вопрос «что будет, если не явиться по повестке».

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьмобилизацияпенсионер
5
4
s2