Волгоград Пятница, 03 Июля
Общество, 12.02.2020 14:06

Молодой мужчина с эпилепсией уехал на работу и загадочно исчез в Волгоградской области

В настоящее время в Ленинске ищут 30-летнего Артема Талхина. Считается, что молодой мужчина пропал 26 января, ушел с точки Ленинского района, где должен был пасти скот. Должен был направляться в сторону дома. Где сейчас Артем – не знает никто. Перед этим к нему домой в середине января заехал незнакомец и предложил работу.

О подробностях бесследного исчезновения корреспонденту «Блокнот Волгоград» рассказала  бабушка Артема - Мария. Со слов пенсионерки, сейчас улицы Ленинска завешаны ориентировками с пропавшим мужчиной. Но результатов поисков все нет и нет. В полицию заявление тоже написано.

- 26 января он ушел из точки. Это в Волго-Ахтубинской пойме в Ленинске, - объяснила пожилая женщина.

Перед тем как бесследно исчезнуть, объясняет Мария, домой 18 января, в субботу, пришел мужчина, который сказал, что Артем его знает.

- Я его не помню, этого мужчину. Он пришел. Тогда я вышла в коридор, он постучал к нам, спросила, что он хочет. Он спросил Артема. Предложил работу. Сказал, если он хочет, может поработать. Я подумала, значит, Артем его действительно знает, назвал его имя. Позвала Артема. Они переговорили в коридоре, - вспоминает бабушка.

Тут же Артем объявил бабушке, что уезжает на точку за Ахтубу пасти скот.

Обьявление.jpg

- Подошла мама Артема. Говорит, ты в 2018 году работал и сбежал оттуда, - продолжает вспоминать она же. Отмечая, что тогда у внука случился приступ эпилепсии. и он сам добирался до дома. Пожилая женщина тут же поделилась, что внук страдает эпилепсией. Приступы случаются с периодичностью два раза в месяц. Такой приступ и случился у мужчины во время работ два года тому назад.

- На тот момент Артем пошел одеваться, а я мужчине говорю: "Он вам нужен, он эпилептик"? Он ответил, что знает, - делится жительница Ленинска, отмечая, что уже тогда очень удивилась, поскольку после приступов эпилепсии мужчина обычно находится дома, «лежит трупиком», ничего не ест и не пьет.

Мама Артема предупреждала сына, что ехать не стоит. Но сын согласился.

- Как-то все получилось быстро. Молниеносно. Сказал, ждет машина, Jeep. Тот мужчина его предупредил, чтобы он ничего не брал из одежды, мол, все есть. Его забрали в субботу, - указала бабушка Артема.

Спустя два дня пожилая женщина связалась по сотовому телефону с незнакомцем, чтобы узнать, как дела у внука. У Артема сотового телефона давно не было.

- Спросила у работодателя, как Артем. Он ответил, что нормально. Было восемь часов вечера. Попросила дать трубку. Тогда я спросила у Артема, как у него дела. На что он тоже ответил, что все нормально, бабушка, - добавила женщина. При этом она же подчеркнула, тогда у внука в голосе заметила тревогу. А больше внук не сказал, предполагает она, поскольку рядом находился работодатель.

Следующий звонок женщина сделала в четверг, 23 января. Интересовалась, чем занимается внук.

- Опять мы переговорили с Артемом. Он сказал, что ему тяжело. Я стала спрашивать, где они, на какой точке находятся. Имела ввиду, чтобы за ним приехать. Он ответил, что это Боярский ключ. Это за мостом за Ленинском, в сторону Астрахани. Стала снова разговаривать с работодателем, который сказал, что хозяин живет в городе, а он объяснил, что сам управляющий или бригадир. Попросила, пожалуйста, привезите Артема домой, ему плохо, - рассказывает Мария.

Пожилая женщина указала собеседнику, что первый приступ у Артема был как раз в первых числах января, якобы в 20 числах может произойти второй.

- Он твердо ответил: привезу, лично сам. Я понадеялась, - признается бабушка пропавшего мужчины.

Близилась суббота 25 января. Но Артема домой никто так и не привез. Взволнованная женщина снова стала звонить.

- Стала спрашивать, что с Артемом? Где он? Мне ответили, что сегодня должен приехать хозяин, пересчитаем скотину. А они якобы ушли в лес, пасти скот, коров. Обещал, что приехал работодатель, который вскоре поедет домой и заберет Артема, - продолжает жительница Ленинска.

Все это время Мария ждала внука дома.

При очередном звонке женщине сообщили, что Артема нет. Якобы пока выгнали и накормили скотину,  позже стали искать Артема, но на территории мужчину нигде не нашли.

- Кто-то сказал, что Артем ушел пешком сам. Даже хозяин, сказали, проехал по дороге, чтобы забрать, но его нигде так и не нашли…, - объяснила бабушка Артема.

Через неделю, после того как мужчина так и не вернулся домой, было написано заявление об исчезновении в полицию.

За все это время пожилой женщине успели два раза сообщить о том, что Артема видели живым. Первый раз – в Ленинске, в ПМК. Это, где живет сама пожилая женщина.

- Могли ошибиться. Рядом есть магазин. Он с бородой – сантиметров 5-6. Но если быть рядом и не зайти…, - признает бабушка.

А спустя еще несколько дней Мария услышала, что внука видели все также в Ленинске недалеко от автозаправочной станции. Он находился возле магазина.

- Видел знакомый, он еще окликнул его: "Артем!", - добавила женщина.

Но неизвестный, со слов пенсионерки, побежал вдоль улицы Горького.

- Дочь из Волгограда приезжала на следующий день, обходили улицу. Параллельную Матросова тоже обходили. Спрашивали у жителей, возле магазина, заходили в другие магазины, показывала фотографию. Нигде его нет. Вчера также дочь приезжала, развесила по Ленинску фотографии, в том же районе, около 15 штук, развесила в ПМК. Но…тишина, - заключила бабушка Артема.

Женщина тут же поделилась не менее страшными предположениями: могло произойти все, что угодно, вплоть до того, что хозяин точки мог вполне перепродать или пересдать рабочих на другую точку. Говорит она же, рабочие 25 января могли отмечать и Татьянин день.

- Возможно, посидели. Хорошо, что я еще успела взять номер мобильного, чтобы поддерживать связь…, - предполагает Мария.

Пожилая женщина не скрывает и того, что взрослый внук интересовался спиртным. Но сама она никогда мужчине денег на выпивку не давала.

- Он оформил уход за мной, мне 80 лет. Выпить любил. Со мной ходил в магазин, оплачивал квартиру, в аптеку, огород – на нем. Такое впечатление, что соблазнили спиртным. К нам часто приезжают и ищут на точку любителей выпить, дешевую рабочую силу, - объяснила Мария.

В настоящее время информации, где может находиться Артем, нет. В день исчезновения мужчина был одет в черную куртку, серо-рыжую шапку и темные штаны. Рост мужчины составляет 170-175 сантиметров, худой и бородатый. У Артема не исключена потеря памяти.

Всех кто, видел мужчину или что-то слышал, знает о нем, просят обращаться по телефону дежурной части – 89997440261.

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
поискимужчинылюдиВолгоградская областьЛенинский районАртем Талхинисчезновение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое