Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 13.04.2021 21:10

Москвич добился возврата почти 400 тысяч рублей, списанных за долги его тезки из Волгоградской области

Проживающий в Волжском 62-летний пенсионер неожиданно избавился от имеющегося долга благодаря полному своему тезке из Московской области. Однако последний возмутился произошедшим и обратился в правоохранительные органы. Подробности инцидента сообщили 13 апреля в прокуратуре Волгоградской области.

Известно, что в Волжском городском отделе судебных приставов №2 регионального УФССП находятся на исполнении производства о взыскании с местного жителя более 500 тысяч рублей в пользу банков.

- В ходе сбора информации об имущественном положении должника судебным приставом-исполнителем в запросах, адресованных в уполномоченные органы и организации, не были указаны место рождения, ИНН, СНИЛС и тд. В этой связи одним из банков предоставлены сведения о наличии денег на счете полного тезки должника, который проживает в Московской области. При этом у мужчин полностью совпадали анкетные данные за исключением места рождения, - рассказали в надзорном ведомстве.

Таким образом, банковский счет ничего не подозревающего москвича внезапно обеднел на более 370 тысяч рублей, которые приставы списали в пользу волжанина.

После обращения пострадавшего в прокуратуру, в адрес руководства УФССП было внесено представление об устранении нарушений. В результате, жителю Московской области вернули деньги, которые являлись частью его пенсионных накоплений.

Что касается должника, то в настоящее время денежные удержания производятся с его личного счета.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьВолжскийпрокуратурасписали деньгитезка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое