Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 22.05.2020 18:58

Мусульман Волгоградской области призвали встретить Ураза-байрам дома

В пятницу, 22 мая, губернатор Волгоградской области в ходе видеоселектора с руководителями региональных национальных объединений и централизованных объединений мусульман Волгоградской области призвал встретить Ураза-байрам дома в кругу семьи.

Как сообщили "Блокноту Волгограда" в пресс-службе администрации Волгоградской области, сегодня в городе-герое рассматривались вопросы обеспечения комплексной безопасности, усиления разъяснительной работы с жителями региона ради сохранения жизни и здоровья людей в условиях сдерживания новой коронавирусной инфекции.

В ходе видеообращения Андрей Бочаров отметил, что в целом на территории области сохраняется стабильная ситуация. Однако в отдельных населенных пунктах фиксируется рост заболеваемости, и связано это именно с человеческим фактором. Глава региона попросил руководителей региональных национальных объединений и централизованных объединений мусульман Волгоградской области еще раз объяснить людям, что на определенное время необходимо максимально ограничить поездки, встречи с родственниками и друзьями. 

Губернатор поздравил всех мусульман области с наступающим праздником Ураза-байрам и попросил прислушаться к словам Президента РФ, к старейшинам, духовным лидерам мусульман России и встретить Ураза-байрам дома в кругу своей семьи. 

Напомним, что на территории Волгоградской области проживают представители более 140 национальностей и народностей, действуют 61 национальное общественное объединение и 435 религиозных организаций.

Ураза-байрам - один из двух главных дней исламского календаря. Праздник знаменует завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан. Этот месяц накладывает на мусульман множество ограничений: в дневное время нельзя есть и пить, нужно отказаться от супружеских отношений, не развлекаться.Традиция праздновать день разговения ведет свое начало еще со времен пророка Мухаммеда. У мусульман в этом году торжества по случаю окончания поста начинаются 24 мая.

Марина Журавлева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ураза-байрамкоронавируспраздникмусульмане
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое