Волгоград Вторник, 13 апреля
Здоровье, 12.01.2021 13:45

«Мы живём в России, а не в Англии»: в Волгоградской области не собираются бороться с новым штаммом коронавируса

В России 12 января продлили закрытие границ с Великобританией из-за распространения там мутировавшей, опасной формы COVID-19. В Волгоградской области региональные власти и Роспотребнадзор не собираются принимать дополнительных мер безопасности, чтобы уберечь волгоградцев от распространения новой заразы.

- Меры противодействия распространению коронавируса в Волгоградской области принимаются все те, которые определены губернатором, - пояснил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. – По поводу дополнительных мер в связи с появлением новой формы COVID-19 мы ждём предложений от Роспотребнадзора, которые поступят в оперативный штаб.

В самом Управлении Роспотребнадзора посоветовали не читать пугающие новости в интернете и любезно сообщили, что введение дополнительных мер безопасности не планируется.

- В интернете много чего пишут, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в приёмной главного санитарного врача Волгоградской области. – Ну и что, что новый штамм коронавируса появился в Англии. Мы же в России живём. Никаких дополнительных мер в Волгоградской области не готовится. Действует всё то же самое.

При этом более 75% волгоградцев уверены, что новый штамм коронавируса доберётся до Волгограда, где и без него ежедневно заболевают более 250 человек.

Новый вид коронавируса уже попал в Россию, о чём накануне говорила глава федерального Роспотребнадзора. Чтобы не допустить его распространения в стране, сегодня был продлён запрет на авиасообщение с Великобританией, где мутировавший COVID-19 поражает десятки тысяч англичан.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

новый штамм коронавирусакоронавирускарантинные мерыCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое