Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 19.02.2024 17:35

На нары отправляют «крышевавшего» маршрутки Волгограда полицейского



В Волгограде суд в апелляции проверил приговор экс-полицейскому Виталию Пшеничному. 



По версии следствия, будучи старшим государственным инспектором отделения технического надзора ОГИБДД УМВД, с 2017 Пшеничный регулярно собирал «дань» с перевозчиков, которые работали с грубейшими нарушениями, в частности, с аннулированной лицензией. От владельца маршруток он получил 22 миллиона рублей, от водителей — 650 тысяч. 

— В дальнейшем, будучи уже уволенным со службы, Пшеничный продолжил получать от коммерсанта денежные средства под видом якобы их передачи бывшим коллегам за попустительство по службе, завладев таким способом с марта 2019 года по февраль 2020 года суммой около 13 миллионов рублей, — уточнили в пресс-службе прокуратуры региона. 

Уголовное дело квалифицированно по статьям «Получение взятки, в том числе в особо крупном размере» и «Мошенничество в особо крупном размере». Вину Пшеничный не признал. 

Первая инстанция — Центральный районный суд Волгограда — дала Пшеничному восемь лет и месяц строгого режима. Также он получил запрет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на четыре года, с лишением специального звания капитан полиции.

— Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Пшеничный обжаловал его в апелляционном порядке, просив вынести оправдательный приговор. Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, — сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. 

Напомним, что ранее публично выступила супруга Виталия Пшеничного, которая считает доказательную базу крайне сомнительной и предполагает, что в обвинительном приговоре может быть заинтересован потерпевший — владевший несколькими маршрутами гражданин Гузев. 

Что касается расследования, им занимался сотрудник СК Дмитрий Николаев, ныне осужденный за коррупцию.

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсуд
1
0