Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 31.10.2020 10:29

На общественных слушаниях волгоградцы просили парк, но будет магазин

В Волгограде на общественных слушаниях по вопросу изменения территориальной зоны участка по улице Ростовская в Ворошиловском районе жители неожиданно выступили против и заявили, что хотели бы видеть парк вместо магазина.

Как правило, подобные слушания проходят по инициативе предпринимателей и редко привлекают внимание жителей, а уж тем более собирают протестные отзывы. Однако на днях, когда речь на общественных слушаниях зашла об изменении территориальной зоны земельного участка по ул. Ростовской, 14 в Ворошиловском районе Волгограда, с жилой зоны среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов на зону объектов общественно-делового и жилого назначения за пределами исторического центра Волгограда, против высказались сразу два участника слушаний.

Некто Александрова и Хаюрова в своих письменных обращениях предложили внести изменения в Правила землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград, изменив территориальную
зону обсуждаемого участка на зону парков, скверов, садов. Свое предложение горожанки обосновали тем, что городу нужны зеленые насаждения, а не новый объекты капитального строительства.

Предложение горожанок организатор общественных слушаний рекомендовал отклонить на том простом основании, что 
земельный участок предоставлен в долгосрочную аренду для эксплуатации объекта торговли в соответствии с договором
аренды земельного участка.

- Установление территориальной зоны парков, скверов, садов, бульваров, набережных, пляжей не предполагает размещение объектов торговли, что будет нарушать права правообладателя земельного участка, - аргументировали отказ чиновники.

Несмотря на то, что формально у горожанок и в самом деле не было оснований заявлять такие требования, их настойчивость может говорить только об одном: городу на самом деле категорически не хватает зеленых насаждений, и волгоградцы пытаются донести эту мысль до власти любыми способами.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
общественные слушанияпаркизменение назначения земель
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое