Волгоград Среда, 19 Февраля
Политика, 07.02.2020 14:29

На плагиате поймали депутата – единоросса Волгоградской гордумы

Депутат Волгоградской городской думы от «Единой России» Сергей Сидельников выложил наполненный теплотой пост о детях и педагогах, но оказалось, что слова были не его.

Депутат Сидельников, имя которого и раньше звучало на страницах СМИ не в самом лестном контексте, опять отличился. На своей страничке в социальных сетях депутат выложил пост, в котором шла речь о реформе образования, педагогах и детях. Как оказалось, при написании поста он мог использовать чужие тексты. Его пост – это, вероятно, компиляция, самая откровенная, из ранее опубликованных текстов других лиц.

Ну, вот фраза из его поста:

«Работа воспитателя - не просто труд. Это прежде всего, способносность к отречению, умение отдать всего себя детям и видеть в этом свет». Напомним, это текст из поста в соцсетях депутата городской думы Сидельникова. Кстати, вместо слова «способность» он написал «способносность», мы не стали править, оставили, как было в оригинале. Пусть это будет на грамматической совести депутата.

зык1.jpeg


А это строки из эссе, которое воспитатель детского сада №76 Светлана Дмитриевна Зыкова прислала для участия в профессиональном конкурсе «Воспитатель года города Красноярска». Это эссе опубликовано в интернете, его легко найти. Воспитатель пишет:

«Работа педагогом - не просто труд, это, прежде всего, способность к отречению, умение отдать всего себя, без остатка, видеть в этом свет».

зык2.jpeg

Не слишком ли большое сходство двух текстов? Ну, может быть случайность? Идем дальше.

Вот строки из поста депутата Сидельникова:

«Один из магистральных проектов Партии - это партпроект «Новая школа», который занимается как проблемами учащихся, так и острыми вопросами, с которыми сталкиваются педагоги. Защита, забота об этих категориях наших сограждан - приоритет для Партии».

магистарль1.jpeg

Золотые слова, но, увы, чужие. Раньше Сидельникова эти слова были опубликованы в социальной сети "ВКонтакте", в группе под названием «Молодая Гвардия Единой России| Липецкая область». Вот как звучит оригинал, цитируем ту самую липецкую группу "ВКонтакте":

«Один из магистральных проектов Партии - это партпроект «Новая школа», который занимается как проблемами учащихся, так и острыми вопросами, с которыми сталкиваются учителя и преподаватели. Защита, забота об этих категориях наших сограждан - приоритет для Партии».

магистраль2.jpeg

магистарль3.jpeg

Но и это еще не все. Часть своего поста волгоградский депутат Сидельников заимствовал у депутата Государственной думы, знатного деятеля партии «Единая Россия» Алены Аршиновой. Кстати, она курирует партийный проект «Новая школа». На сайте партии «Единая Россия» была опубликована статья, в которой содержались такие слова Аршиновой:

«Единая Россия» приняла закон, обеспечивающий преимущество при зачислении детей в детские сады и школы, где уже учатся их братья или сестры. Соответствующие изменения внесены в Семейный кодекс и закон об образовании».

арш1.jpeg

арш2.jpeg

И эти слова «стырил» волгоградский депутат Сидельников. Вот строки из поста, опубликованного волгоградским депутатом:

«Единая Россия» приняла закон, обеспечивающий преимущество при зачислении детей в детские сады и школы, где уже учатся их братья или сестры. Соответствующие изменения вносятся в Семейный кодекс и закон об образовании».

арш3.jpeg


Вы смогли найти отличия? Мы – нет.

По сути, после такого поста, который оказался насквозь заимствованным, невольно теряешь веру в чистоту и честность депутатов. Скажем больше, перестаешь верить в партию «Единая Россия», которую представляют эти депутаты.

Олег Смыслов                



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСидельниковЕдиная Россиядумаплагиат
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое