Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 17.05.2022 13:15

На север Волгограда обрушился ливень с градом

Ливень с градом прошел на севере Волгограда днем 17 мая. Осадки с кристаллами льда выпали в Тракторозаводском районе и вскоре растаяли, как сообщают читатели «Блокнота Волгограда».

- На Спартановке дождь с градом прошёл, - рассказывает Елена. - Град был по размеру с горошину и сразу таял. Видео не успела записать, шла под этим проливным дождем и совсем не до этого было.



Накануне крупный град обрушился на Волгоградскую область. Жители Новоаннинского района сняли видео непогоды. Больше всего досталось хуторам, но местные отмечают, что насаждения в огороде после прошедшего града не пострадали.

О граде с дождем по региону предупреждали в региональном  МЧС.

В понедельник губернатор Андрей Бочаров собрал совещание после аномальных заморозков. На нем говорилось о состоянии озимых зерновых, садовых культурах, виноградниках, которым в начале месяца пришлось пережить отметки до -3. Глава региона поручил комитету сельского хозяйства и муниципальным образованиям уделить им особое внимание. Ранее про аномальные майские заморозки, которые погубили в начале месяца посадки картошки и овощей у людей по Волгоградской области, высказывался фермер Андрей Прошаков.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

градспартановка
1
0
s2