Волгоград Воскресенье, 13 июня
Происшествия, 01.03.2021 14:29

На смерть после амбулаторного лечения обрекли врачи трёх жительниц Волгоградской области с COVID-19

В Волгоградской области 1 марта оперативный штаб сообщил о шести летальных случаях от COVID-19. У всех погибших развилась двусторонняя вирусная пневмония, как стало известно "Блокноту Волгограда".

Трех жительниц региона отправили домой лечить коронавирус после того, как они обратились за медпомощью при первых признаках недомогания – именно это и рекомендует делать оперштаб. На амбулаторном лечении и без улучшения состояния оказались 85-летняя волжанка, 80-летняя волгоградка и 62-летняя жительница Михайловки. Лишь спустя время медики все же положили пациенток в ковид-центр под наблюдение специалистов. Зачастую коронавирус развивается быстротечно – первые важные дни были потеряны. Женщины скончались. 

На пятый день болезни обратился к медикам 81-летний волжанин. Его госпитализировали в больницу имени Фишера. У мужчины имелись болезни сердца.  

Самолечение занимались 71-летний волжанин и 66-летний житель Михайловки. У мужчин были неполадки с сердцем. Оба обратились за медпомощью, когда состояние ухудшилось. Они попали в инфекционные госпитали, где скончались.

- В стационарах находятся 2473 человека, из них 2450 взрослых и 23 ребенка, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1387 пациентов, - отметили в комитете здравоохранения. 

Общее число заболевших COVID-19 в волгоградском регионе с начала пандемии  составляет 49 558 человек. Погибли 780 жителей.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусстатистика1 марта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое