Волгоград Четверг, 15 апреля
Общество, 01.03.2021 13:19

В Волгограде станет больше ярмарок с крафтовой продукцией

В этом году появится еще 10 площадок для проведения ярмарок.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», с каждый годом количество площадок для проведения маркетов только растет. Так, в прошлом году добавилось еще 13 пространств. Всего работает 30 площадок для такой торговли и 16 мест для проведения разовых ярмарок, таких как цветочной, медовой и других.

На ярмарках местные продавцы предлагают продукцию, выращенную и созданную своими руками. Покупатели могут приобрести натуральные продукты недалеко от дома.

Для продавцов на таких маркетах, безусловно, свои плюсы.

– Местным товаропроизводителям гораздо легче, мне кажется, прийти и поучаствовать в ярмарке, арендовать здесь торговое место и представить свою продукцию, чем заходить в торговые сети или крупные магазины,– прокомментировал руководитель ярмарки «На Ангарском» Евгений Николаенко.

Сейчас на ярмарке «На Ангарском» за адекватную стоимость аренды места могут торговать владельцы ЛПХ и мини-предприятия. Летом ждут дачников. От самих организаторов ярмарки мэрия требует благоустройства и поддержания чистоты.

– Продукция вся собственного производства – корейские закуски. Ну, конечно, немного на русский лад. Место хорошее, арендная плата приемлемая, – рассказала предприниматель, участник ярмарки Валина Когай.

Отметим, что задачу по обеспечению реализации собственной сельскохозяйственной продукции предпринимателей и самозанятых поставило правительство РФ.

– Выделять им (предпринимателям, - прим.ред.) удобные места для развозной торговли, устранять административные барьеры, помогать с получением разрешений и оформлением договоров, – сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Председатель комиссии Волгоградской областной думы по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко считает, что торговля должна быть сферой интересов только двух сторон: производителя и потребителя. Только в этом случае можно избежать перекосов и в ценовом вопросе, обеспечив равные условия для всех участников рынка.

– Сельхозпроизводители, которые своими руками и трудом выращивают продукцию, должны чувствовать покупателя и иметь обратную связь. Наши предприниматели могут конкурировать и по качеству, и по цене. Таким образом, это простимулирует еще больше людей вовлечься в производство сельскохозяйственной продукции, еще больше людей поверит, что на фермерстве можно обеспечивать всю семью, – прокомментировал Олег Савченко.

72236582-d0ab-4e6c-a80d-f95d62bf175c.jpg

Алиса Соболева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

олег савченкоярмаркаволгоградсельхозпродукция
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое