Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 31.10.2020 10:43

На Центральной набережной Волгограда открыли аллею землеустроителей у забытого туалета

Как стало известно 31 октября, накануне в Волгограде сотрудники кадастровой палаты региона высадили на Центральной набережной аллею землеустроителей. Деревья посадили в том месте, где по кадастру располагается городской туалет, а по факту – элитное кафе.

 В пятницу сотрудники кадастровой палаты высадили на верхней террасе Центральной набережной саженцы липы, дабы отметить труд землеустроителей в 20-ю годовщину создания структуры.
Примечательно, что для посадки выбрали рядом со скандальным кафе, которое по данным всё того же кадастра – надстройка над общественным туалетом.

 Волгоградцы и туристы много лет жаловались на отсутствие уборных в центре города. Недавно там появились мобильные кабинки, но, согласно градостроительным требованиям, у людей должна быть возможность справлять нужду в стационарных уборных. 

 На бумаге с этим проблем нет.

 — Земельный участок, на котором располагается заведение, относится к землям населённых пунктов, — указано в базе данных Росреестра. — Он предназначен для размещения объектов общественно-делового значения. Согласно документации, на этом месте запланировано строительство кафе — надстройки над общественным туалетом с его реконструкцией.

 Но на этот условный момент внимания никто не обращает, кроме экскурсоводов и владельцев гостиниц, которым стыдно перед туристами за родной город.
 
- Сотрудники Кадастровой палаты внесли непосредственно личный вклад в озеленение и облагораживание Волгограда, – отметила исполняющая обязанности директора Кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина. – Цель проведения акции – не только популяризировать бережное отношение к окружающей среде и озеленить, облагородить любимый город, но и отдать дань землеустроителям, чья работа может быть не видна обычному человеку, однако непомерно важна для развития нашего региона.

В кадастровой палате пояснили, что к туалету и кафе никакого отношения не имеют.

- Акция направлена на создание аллеи, в честь землеустроителей области. К туалету и кафе кадастровая палата не имеет ни какого-либо отношения, - прокомментировали в организации. – Просим не связывать данную акцию с проблемами туалетов в городе Волгограде. Место высадки деревьев согласовано с  администрацией Центрального района Волгограда и МБУ «Волгоградзеленхоз».


Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
туалетыаллеяцентральная набережная
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое