Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 16.11.2022 16:31

На волгоградских Мальдивах дети добираются до школы через водоем

Детям с острова Сарпинский в Волгограде приходится либо учиться дистанционно, либо добираться до школы через ерик, преодолевая пешком несколько километров. Учебное учреждение второй год не может найти водителя для простаивающего школьного автобуса. Проблемой "волгоградских Мальдив" с «Блокнотом Волгограда» поделился родитель учеников №25.

В Кировском районе жители острова Сарпинский возмущены тем, что детей уже длительное время не возит школьный автобус. А ведь транспорт практически новый и был получен по федеральной программе. Но после увольнения водителя, найти того, кто будет возить школьников, не могут. На острове находятся многочисленные водоемы, поэтому добираться до учебного заведения пешком несколько километров опасно для школьников. А когда грязь, дождь или снег, то дойти до школы становится еще сложнее.


У многодетного отца Александра в школу №25 ходят двое детей. Фрагмент их пути он сфотографировал, чтобы наглядно показать чиновникам. Волгоградец неоднократно обращался в различные инстанции, но результата не последовало.


- Наши чиновники ничего не могут сделать, потому что за 15 тысяч никто не идет. Мы жаловались Владимиру Марченко. Даже глава города не может решить проблему.

При этом администрация Волгограда прислала ответ, в котором говорится, что водителя не могут найти.

- Администрацией МОУ СШ №25 систематически направляется в центр занятости Кировского района заявка о вакансии водителя с заработной платой в размере 15279 рублей. 



Детей отвозит в школу учительница, по словам Александра, пару раз в неделю. В остальное время школьники занимаются дистанционно. Им присылают задания, а они, выполнив его, присылают в мессенджер.

Сарпинский считается самым большим речным островом Волги. Его площадь составляет более 112 километров. На острове всего одна школа.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в учебное заведение, чтобы уточнить информацию, но сотрудник, ответивший на звонок, от комментариев отказался. Запрос также отправлен в администрацию Волгограда.

Это не первое обращение обеспокоенных родителей. А школьный автобус продолжает ржаветь, вместо того, чтобы возить школьников на учебу.

Напомним, ранее сообщалось, что бизнесмен и депутат облдумы Руслан Шарифов посчитал, что присоединив к Волгограду четыре речных острова, можно заметно подстегнуть экономику региона и создать курорты масштаба Мальдив.


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградКировский районостров Сарпинский
0
0
s2