Волгоград Суббота, 15 мая
Происшествия, 31.03.2021 20:55

На волгоградскую бизнесвумен много лет сотрудники с высшим образованием работали бесплатно

В Волгограде экс-директору коммерческой организации, специализирующейся на разработке проектов газификации жилых массивов и административных зданий, грозит лишением свободы до трех лет за то, что не выплачивала долгое время зарплату своим сотрудникам. Об этом 31 марта сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

По версии следователей, начиная с 2014 года и на протяжении нескольких лет руководитель не платила деньги четверым своим сотрудникам: инженеру-проектировщику, главному инженеру, ведущему конструктору и главному бухгалтеру. 

Глава компании не рассчитала людей даже при увольнении. Общая сумма задолженности перед работниками составила более 2,8 млн рублей, из которых почти 2,5 млн причитались главбуху.

Следователи выяснили, что никаких оснований для удержания денег у директора не было - на счетах имелось достаточно средств, чтобы погасить долги, однако эти деньги шли на коммерческие нужды.

В настоящее время расследование дела завершено. В ближайшее время его рассмотрит суд. Санкции вменяемой статьи (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) предусматривают лишение свободы на срок до трех лет.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградневыплата заработной платыСледком
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое