Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 17.02.2020 09:08

На закрытый туалет и шатающуюся плитку на набережной пожаловался активист

В прошедшую субботу, 15 февраля, волгоградский общественник Сергей Островский прогулялся по центральной набережной Волгограда. Он отметил, что буквально в прошлом году она была открыта после масштабной реконструкции.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Сергея Островского, после прогулки на центральной набережной он очень расстроился.

Волгоградец отметил, что зафиксировал на видео дефекты материалов и конструкций.


- Просто не укладываются ни в какие понятия о качестве и безопасности, - указал Сергей Островский.

Тут же волгоградец расписал «все по пунктам», указав на неработающий туалет. А также то, что ступени требуют опоры, под нагрузкой в месте соединения с основной конструкцией прогибаются, объяснил Сергей Островский.

- Каменная, бетонная тротуарная плитка уложена некачественно! Отдельные плитки шатаются, а после дождей можно наблюдать, как при наступании на некоторые плитки брызгает и сочится вода.
О торчащие края плитки легко споткнуться. Учитывая то, что на набережной гуляет много родителей с детьми, качеству работ по выравниванию плитки необходимо уделить особое внимание, - признался волгоградец.

Он же пожаловался, что тут же на набережной элементы уличного освещения «явно представляют опасность». Это, со слов волгоградца, фонарные столбы и мачты освещения.

- Под воздействием даже не сильного ветра могут раскачиваться. Некоторые фонарные столбы стоят неровно (не под прямым углом относительно основания). Пустотелые конструкции - явная дешевка.
Некоторые фонари отсутствуют, как говорят завсегдатаи, с самого открытия набережной. На месте осветительных приборов, имитирующих контуры плафонов, просто торчат кабели, - продолжил возмущаться Сергей Островский.

В конце он заявил: «оставим вопросы эстетики» и задался вопросом: Волгоград достоин такой центральной набережной?

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
набережнаяВолгоградволгоградцылюдижителижалобыреконструкцияосвещениетуалет
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое