Волгоград Пятница, 31 мая
Происшествия, 15.02.2021 12:49

Напавшему на волгоградского полицейского с монтировкой Левону Оганесяну предъявлено обвинение

15 февраля завершено расследование уголовного дела 35-летнего Левона Оганесяна, напавшего с монтировкой на сотрудников ГИБДД. Волгоградец находится под стражей, ему грозит лишение свободы до пяти лет, как стало известно «Блокноту Волгограда». 

Оганесяну предъявлено обвинение - применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья, а также угроза применения насилия. 

- Он закончил знакомиться с материалами уголовного дела, которое в ближайшее время будет направлено в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. - На период следствия в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Ранее защитник Оганесяна попросил смягчить ему арест. Но в удовлетворении апелляции адвокату волгоградца было отказано. 

Напомним, инцидент произошел днем 21 ноября 2020 года в Дзержинском районе. Инспекторы ГИБДД заметили автомобиль BMW, который проезжал без номеров, и потребовали остановиться. Вместо этого водитель попытался скрыться.

- При задержании правонарушитель, который к тому же, совершил обгон с нарушением правил дорожного движения, вышел из своего автомобиля и накинулся на стражей порядка с металлическим прутом, - добавили в Управление. - Он нанес несколько ударов по голове старшего лейтенанта полиции, а затем стал замахиваться на его напарника. Пресекая преступные действия агрессивного водителя, сотрудник МВД был вынужден применить табельное оружие, ранив нападавшего в ногу.

Полицейского и преступника доставили в больницу с места произошедшего. Позднее полицейского перевели на лечение в госпиталь МВД. Левон Оганесян был арестован в больничной палате, куда состоялось выездное совещание.

Анна Нефедова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Левон ОганесянBMW
1
1