Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 04.02.2021 14:20

«Нас просто выгонят, а потом снесут»: сотрудники «Соснового бора» попросили волгоградцев о помощи

В Волгограде 4 февраля сотрудники «Соснового бора» обратились в петиции за поддержкой волгоградцев.

 - Сотрудники объединились в инициативную группу и составили петицию, направленную в адрес волгоградцев с просьбой о поддержке, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» начальник службы маркетинга и продаж усадьбы "Сосновый бор" и РГК «Царицынская Слобода» Алексей Чахвадзе. – Их обращения к чиновникам и различные администрации проигнорировали.

 Сам текст петиции распространили в СМИ.

- Просим вашей поддержки по делу о сносе усадьбы «Сосновый бор», - обратились сотрудники к землякам. - Место природной силы, место отдыха и семейных традиций. Место, которое кормит больше сотни работников. Место, которое является домом для трех десятков животных и птиц. Нас просто выгонят, а потом снесут!

В тексте отмечается, что «Сосновый бор» пополнял казну города и области.

zubkov.jpg

Беды "Соснового бора" начались после ареста его владельца Владимира Зубкова

- Многие из вас уже знают о резонансном судебном разбирательстве между администрацией Дзержинского района и ООО «Сосновый бор», управляющего одноимённым гостинично-ресторанным комплексом. ООО «Сосновый бор» зарегистрировано в 2007 году. С каждым годом предприятие улучшало рынок гостеприимства города Волгоград. Инфраструктура комплекса расширялась, предлагая новые виды отдыха для граждан любого достатка. За свой более 10-летний срок существования комплекс заплатил налогов свыше 40 млн рублей в городской бюджет.

Волгоградцы не понимают, почему должны лишиться работы.

- Нам не понятны причины, по которым нас собираются выгнать с места, которое определило наши профессии. Большинство из нас посвятили не малую часть своей жизни на развитие  концепции комплекса, становление сервиса, сохранение истории русского фольклора и традиций русского зодчества, - отмечено в петиции. - Мы выхаживали больных лошадей и давали приют брошенным животным. Мы росли вместе с каждым из вас. Наш диалог с вами – с гостями (жителями Волгограда и регионов) был всегда особенным – встреча добрых друзей. Мы помним каждую свадьбу, каждое радостное лицо и даже грустные лица, когда наши блины на Масленицу не достались именно вам. Мы стали профессионалами благодаря вам, и мы строили планы для вас!

Суды различных инстанций приговорили «Сосновый бор» к сносу.

- Просьба о поддержке — это наше с вами требование ответить нам - чем «Сосновый бор» не угодил местным чиновникам и почему нарушения в его работе обнаружились именно сейчас. Не перед чемпионатом мира по футболу, когда мы прошли абсолютно все проверки, дважды! Не перед массовыми детскими мероприятиями (более 3,5 тыс. детей), когда усадьба «Сосновый бор» была под пристальным вниманием со стороны органов власти и прошла тщательную проверку, - напоминают в усадьбе. - Мы хотим вновь подчеркнуть – почему администрация не рассматривает иной исход событий. Ведь комплекс имеет огромный потенциал и ещё не раз внесёт свой вклад в развитие туризма в регионе. Это наследие граждан города. Это не просто магазин или ларек, который не соответствует паре нормативных документов. Усадьба «Сосновый бор» — это большое общественное дело, пускай даже с коммерческой жилкой, которому положила начало маленькая идея в кругу одной семьи.


Нас – сотрудников комплекса много, и в тоже время так мало. Мы боремся одной командой, позабыв о субординациях и корпоративных нормах.

Без граждан Волгограда нам не справиться. Без поддержки и внимания мы не выживем.

       Мы, инициативная группа, обращаемся ко всем, кому небезразлична наша работа и труд. Ко всем, для кого усадьба «Сосновый бор» стала семейным местом или традиционным местом отдыха и досуга.

        Просим о поддержке и вместе отстоять право усадьбы на существование и прекратить демонтаж комплекса!


Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сосновый борусадьбасноссотрудникиВладимир Зубков
6
2