Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 19.10.2021 13:10

«Наш город захлебнёт тёмно-красная волна»: волгоградец об ужасных очередях в поликлинике

В Волгограде 19 октября в поликлиниках города образовались огромные очереди. Горожане с COVID-19 часами ждут направления на тест при нехватке врачей.

 - Сижу в очереди в поликлинике №24, - обратился в редакцию житель Волгограда Сергей. - Читаю новости с редакции «Блокнот», что в Волгоградской области введен оранжевый уровень опасности. Очередь, в которой я сижу, порядка 50 человек. И здесь не поймёшь, кто болеет COVID-19, а кто нет. Кабинет для всех работает всего один. "Больных" и "здоровых" коридоров, наверное, никогда не было. В очереди нахожусь уже более двух часов с жуткой температурой. Видно, что врачи ходят мимо нас, но ни до кого нет дела. А очередь только все прибавляется. И это только чтобы взять направление на тест. А далее ещё тест… Такими темпами и приёмами наш город захлебнёт тёмно-красная волна.

О тяжёлой ситуации в поликлиниках накануне говорил глава комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Анатолий Себелев.

В поликлиники поступают по 600 вызовов в день, госпитализируют по 500 человек ежедневно. На врачей и медиков, по словам главы облздрава, легла огромная нагрузка. Число заболевших ОРВИ, включая коронавирус, выросло на 17%. Только по официальным данным болеют почти 26 000 человек, что составляет около 1% населения Волгоградской области.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
поликлиникиочередисебелевоблздравковид
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2