Волгоград Суббота, 20 июля
Происшествия, 14.06.2024 14:05

Насмерть сбившего школьниц волгоградца поймали на распитии алкоголя за несколько часов до ДТП

14 июня Светлоярский районный суд избрал меру пресечения 21-летнему Евгению Сороколетову, который подозревается в смертельном ДТП, унесшем жизни двух подруг.

По версии следствия, трагедия произошла в День России 12 июня на улице Советской в поселке Райгород.

Евгений Сороколетов ехал пьяным за рулем «Нивы». Он не справился с управлением и совершил наезд на идущих по обочине дороги двух 14-летних девочек.  От полученных травм подруги скончались на месте.

По информации Объединенной пресс-службы судов региона, подозреваемый  предпринял попытку оставить место происшествия. 13 июня Евгений Сороколетов был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). За это грозит до 15 лет лишения свободы.

В суде подозреваемый не возражал против избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В итоге Евгения Сороколетова арестовали на срок до 13 августа 2024 года.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

По информации прокуратуры региона, ранее молодой человек уже привлекался к административной ответственности за превышение установленного скоростного режима вождения. Более того, в день смертельного ДТП Евгений попал в полез зрения правоохранителей по ст. 20.20 КоАП РФ за распитие спиртных напитков в общественном месте.

Расследование уголовного дела продолжается, его ход и результаты контролирует прокуратура.



Как говорят местные, рядом с местом, где погибли девочки, есть пешеходная дорожка, но по ней обычно мало кто ходит, все идут ближе к проезжей части, так как там очень мало машин и жители привыкли спускаться к обочине.

Как пояснял «Блокноту» глава Райгородского сельского поселения Игорь Красовский, погибшие девочки были подругами. Они характеризовались очень положительно, обе  — из благополучных семей. В тот роковой вечер одна засиделась у другой в гостях и хозяйка пошла провожать подругу.

Хорошо известен землякам и водитель, который в тот роковой день был за рулем «Нивы». В целом его характеризуют как доброго, отзывчивого парня из нормальной семьи. Как утверждают очевидцы, 12 июня за ним гнались сотрудники ДПС, а сама дорога в Райгороде оставляет желать лучшего и давно нуждается в ремонте. При этом защитники Евгения настаивают, что он не злоупотребляет спиртным.

Известно, что 14 июня прошли похороны одной из погибших подруг — Дашу проводили в последний путь односельчане.

 Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРайгородсмертельное ДТПарест
0
1