Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 09.04.2020 17:13

Насмерть заморозившую своего 11-месячного сына женщину будут судить в Волгоградской области

На сегодняшний день к своему логическому концу подошло расследование уголовного дела в отношении жительницы Суровикино Волгоградской области. Следователи пришли к выводу, что 8 декабря прошлого года ее крохотный сын погиб на улице из-за беспечности женщины. Мальчик замерз.

Как объяснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» сегодня, 9 апреля, старший следователь Суровикинского МРСО по Волгоградской области Илья Самохвалов, было проведено расследование, специалисты выяснили, что виной в гибели крохи стала грубая неосторожность мамы мальчика.

Женщина тогда находилась в состоянии алкогольного опьянения и не убедилась, что дверь в ее доме, где она находилась с ребенком, надежно заперта, а у малыша отсутствует возможность беспрепятственно покинуть жилье. К этому моменту мальчик уже хорошо самостоятельно передвигался, вовсю ползал, к такому выводу пришли следователи.

Так кроха воспользовался тем, что его мама не заперла дверь, и оказался на улице морозной зимой.

На данный момент в отношении женщины утверждено обвинительное заключение, дело было направлено в суд. Жительнице Суровикино грозит до 3 лишения свободы.

Ранее «Блокнот Волгоград» подробно писал о трагедии,произошедшей с маленьким мальчиком в Суровикино. Считается, что малыш погиб от переохлаждения. Тело нашли в Суровикино во дворе частного дома. Тогда мама ребенка рассказывала, что всю ночь – с 7 на 8 декабря - вместе с гостями распивала алкоголь, к утру – около 06:00 - попрощалась с ними и легла спать. Сын, говорила она, был дома. Когда проснулась, то обнаружила его на улице мертвым.

Вскоре в отношении мамы ребенка возбудили уголовное дело, также в декабре, по статье «Причинение смерти по неосторожности». Семья, где жил ребенок, характеризовалась посредственно. Соседи и до произошедшего видели многодетную маму, потерявшую ребенка, нередко пьяной. У женщины остались двое детей – дочки.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
детималышиСуровикиножителилюдиВолгоградская областьмногодетные мамы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое