Волгоград Четверг, 16 сентября
Общество, 27.04.2021 16:03

Найден проблемный учебник истории после заявления Путина о Сталинградской битве

В этот вторник, 27 апреля, представители Минпросвещения России сообщили, что после заявления президента России во время ежегодного послания Федеральному собранию о недостаточности внимания к истории Сталинградской битвы была проведена масштабная проверка всех учебников, которыми сейчас пользуются школьники по предмету «История». Проблемное издание все-таки обнаружилось.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения, в первую очередь эксперты министерства изучали информацию в школьных учебниках касаемо Великой Отечественной войны. В целом здесь теперь объясняют, что в книгах из федерального перечня, которыми пользуются дети, нет каких-либо ошибок и искажений, подобные наблюдались в старых изданиях.

Однако у экспертов все-таки вызвало вопросы издание для 11-классников «История России и мира» под редакцией Олега Волобуева. Отмечается, что данный учебник «крайне слабо отражает события Сталинградской битвы».

учебник.jpeg

ФОТО: скрин открытые источники 

Книгу от 2013 года до сих пор использовали в общеобразовательном процессе в российских колледжах. Эксперты пришли к выводу, что в училищах и колледжах, в отличие от школ, отсутствует механизм качественного подбора учебной литературы.

Поэтому был подготовлен пакет нормативных поправок в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». В Минпросвещения заявляют, что это позволит в короткие сроки усилить контроль качества учебников. Опыт использования федерального перечня планируется распространить со школ на систему колледжей и училищ.

Напоминаем, 21 апреля президент РФ Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию отметил недостаточность внимания к истории Сталинградской битвы. Путин подчеркнул, что молодое поколение необходимо учить на примере подвигов национальных героев. В частности, президент несколько удивился содержанию некоторых учебников истории. Глава государства указал, что в некоторых книгах «как будто не про нас». Про второй фронт написано, про Сталинградскую битву нет, сделал громкое заявление Путин.

Далее, 25 апреля, министр просвещения РФ рассказал о массовой проверке школьных учебников по истории. Заявление был сделано Сергеем Кравцовым в эфире «Россия 1». Он пообещал сделать полный анализ всех учебников. Речь шла, конечно же, об учебниках истории.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сталинградская битваисториялюдиволгоградцыновости Волгоградапроблемный учебникМинпросвещениеПутинВолобуевИстория России и мира
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое