Волгоград Суббота, 29 Февраля
Общество, 16.01.2020 15:35

Названа причина массового отравления детей после «Додо Пиццы» в Волжском

Днем, 16 января, представители волгоградского Роспотребнадзора рассказали о подробностях отравления детской спортивной команды в Волжском. Напомним, все случилось еще в начале января этого года.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, здесь, получив оперативную информацию 8 января этого года от ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Волжского о госпитализации сразу 17 школьников, сразу начали расследование.

У всех детей диагностировали симптомы бактериальной кишечной инфекции.

Дальнейшее расследование показало, что дети приехали в Волжский на тренировочные сборы, жили и питались в ООО «Туристический комплекс «Ахтуба».

А перед тем, как почувствовать себя плохо, вечером 6 января, употребляли привозную пиццу, которую готовила пиццерия ООО «ПРОФИДО».

Представители волгоградского Роспотребнадзора заявили, что при проведении расследования причин и условий возникновения заболеваний нашли нарушения санитарно-эпидемиологических требований в деятельности сразу двух организаций - ООО «ПРОФИДО» и ООО «Туристический комплекс «Ахтуба».

- В отношении указанных юридических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, - прокомментировали в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В том числе говорится о том, что у пиццерии ООО «ПРОФИДО» обнаружились многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении пищевой продукции. Из-за этого был применен временный запрет на деятельность.

К счастью, для школьников все закончилось хорошо, всех 17 детей выписали из стационара 9 января. Заболевание после употребления пиццы у них протекало в легкой форме и закончилось выздоровлением.

- Эпидемиологическое расследование и проведение профилактических мероприятий продолжается, - заключили в волгоградском Роспотребнадзоре.

Заметим, что согласно открытым данным, ООО «ПрофиДо» представляет в Волгограде и Волжском международную сеть пиццерий «Додо Пицца».

Ранее мы писали о том, что в Волжском закрыли на неопределенный срок знаменитую и в Волгограде пиццерию «Додо Пицца». Горожане задавались вопросом, что же произошло: почему закрыта пиццерия на улице Энгельса,1. Ситуацию прояснил директор компании «Додо Пицца» в Волгоградской области Василий Шмагель, уточнив, что в начале января в Волгоград приехала спортивная детская команда в составе 30 человек. Тогда же, 6 января, команда заказала себе 10 пицц, и в тот же день ребятам стало плохо, у них появилась тошнота и рвота. Все симптомы говорили о пищевом отравлении. В результате по данному происшествию была оперативно собрана комиссия из СЭС., в пиццерии проходила проверка на протяжении двух дней. Продукты тоже изъяли.

Сам директор отмечал, что в тот день дети питались и в других местах. Также в тот день было порядка 200 заказов пиццы, и, по словам Василия Шмагеля, ни у кого более подобных симптомов не было.

Ирина Рассказова


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Додо ПиццаВолгоградВолжскийдетиотравлениеволгоградцыРоспотребнадзор
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое