Волгоград Среда, 27 января
Общество, 23.11.2020 17:30

Не дала прокуратура: виновник по делу о взрыве газа в жилом доме в Волгограде хотел выйти досрочно

Сегодня, 23 ноября, прокуратура сообщила, что добилась отмены условно-досрочного освобождения для Владимира Лексункина. Напомним, громкая трагедия в Волгограде произошла в мае 2017 года. Свой приговор мужчина услышал летом прошлого года. А в этом году попытался освободиться досрочно.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу по Волгоградской области, сегодня в Волгоградском областном суде проверялось, насколько законно Волжский городской суд в сентябре этого года постановил досрочно освободить Владимира Лексункина.

Пока рассматривалось ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении, представители прокуратуры возражали, чтобы оно было удовлетворено. Представители ведомства заявили, что Лексункин все-таки во время отбывания наказания допускал нарушения порядка. А еще мужчина ничего не предпринимал, чтобы погасить материальный ущерб.

Выяснилось, что при этом Волжский городской удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Лексункина. Но Волгоградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подала апелляцию.

Областной суд заслушал мнение прокуратуры в этот понедельник и постановил решение от 18 сентября этого года об УДО для Лексункина отменить. Апелляция прокуратуры вступила в силу.

Отмечается, что второй фигурант уголовного дела - Юраслав Бабаян, продолжает отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Ему было назначено 5 лет лишения свободы.

oab6_qhzhbq.jpg

Тем временем Лексункин продолжит отбывать наказание — 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Свой приговор он услышал в Советском районном суде 1 июля в прошлом году. Мужчина был признан виновным по ч.3 ст.238 УК РФ "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

Считается, что Лексункин один из главных фигурантов по делу о страшном взрыве дома на проспекте Университетском, 60. Он 4 года назад, весной, договорился с собственником торгового объекта и согласился подключить павильон к водопроводу. Оборудование использовалось самодельное, планировалось выполнить прокол грунта.

В результате, напомним, прогремел взрыв. Исполнитель около 11:08 16 мая повредил газовую трубу. На место была вызвана аварийно-спасательная бригада. Рабочие стали восстанавливать повреждение. Но около 13:05 прогремел взрыв бытового газа. Рухнул весь 3 этаж подъезда дома. Из завалов вызволили тела троих женщин 86, 72 и 27 лет. В этот же день скончался 35-летний мужчина — сотрудник ремонтной бригады. Мужчину пытались спасти в больнице.

Еще двое пострадавших в результате этой трагедии получили тяжкий вред здоровью, один — средней тяжести, пять человек — легкий и три человека — повреждения, которые не причинили вреда для здоровья.

Материальный ущерб по факту взрыва был подсчитан судом в размере 150 миллионов рублей.

Сейчас на месте разрушенного здания разбит парк, разрушенное жилое здание разобрано.


Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЛексункинУниверситетский60людиволгоградцывзрыв газадомжителиВолгоградпострадавшиенаказание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое