Волгоград Четверг, 16 сентября
Экономика, 13.06.2021 12:31

Не работал, а получил: волгоградцы назвали желаемую сумму гарантированной зарплаты от государства

Названа желаемая сумма базового безусловного дохода для жителей Волгоградской области.

   Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали эксперты портала по поиску работы SuperJob. К такой идее вновь вернулись депутаты Госдумы и назвали сумму – около 10 тысяч в месяц.

   Но с этой суммой не очень-то согласны жители регионов. Так, представители Волгоградской области во время опроса сообщили, что хотели бы гарантированно получать от государства по 27 400 рублей ежемесячно.

    Введение в России базового безусловного дохода поддерживает 52% волгоградцев. Но есть и 10% противников, которые против «подачек» и за достойную зарплату в регионе.

   «Определенный класс людей вообще перестанет работать»; «Рекурсия налогов в карман и обратно»; «Деньги большинством будут растрачены бесцельно» - привели аргументы «против» жители региона.

    Самые высокие запросы к величине ежемесячной фиксированной выплаты от государства прозвучали в Красноярске (35600 рублей на человека в месяц) и Москве (35000 рублей). Самые скромные ожидания выказали в Ростове-на-Дону (26500 рублей) и Казани (26600 рублей).

Интересно, что мужчины поддерживают идею введения базового безусловного дохода активнее женщин, и чем выше возраст опрошенных, тем они больше «за» нововведение.

   Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградзарплатаопрос
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое