Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Экономика, 10.02.2021 15:38

«Не знают, как ещё обокрасть людей»: в Волгограде 98% населения взбунтовалось против комиссий Сбербанка при оплате коммуналки

К 10 февраля в результате проведённого социологического опроса 98% волгоградцев считают несправедливым введение комиссий при оплате коммуналки через Сбербанк.

Волгоградцам предложили оценить, считают ли они справедливым введение комиссий за оплату коммуналки. По этому поводу высказались 2372 человека. И в 98% случаях, жители Волгоградской области осудили банковские комиссии.

sberbank.jpg

- Не знают, как ещё обокрасть людей, чтобы после оплаты коммунальных услуг пенсионеры голодали, - негодует волгоградец.

Кто-то понимающе отнёсся к комиссиям.

- У пенсионеров льготы есть, а бесплатно никто не будет услуги предоставлять, как вы себе это вообще представляете? – рассуждает другой волгоградец. - Завели старую пластинку про то, что вам все должны, а вы никому ничего.

Дискуссия началась после жалоб горожан на комиссию при оплате электроэнергии через сервисы Сбербанка.

 - Я вот удивляюсь нашему народу их обдирают, а они тупо прутья опять в Сбербанк. А кто заставляет народ платить через него? – рассуждает волгоградка. - Заведите карту другого банка и оплачивайте без комиссии, а в некоторых случаях ещё и кэшбэк 1% будет.

WhatsApp Image 2021-02-10 at 14.15.59.jpeg

Фото: Виктор Ястребов

 Кто-то предложил отказаться от безналичных операций.

 - Идём все вместе к работодателям и пишем заявления о выплате зарплат наличкой, -призвал участник опроса. - И пусть банки идут в эротическое путешествие.

 Волгоградцы указывали, что платить комиссию приходится не только при оплате коммуналки.

 - За оплату детского сада через приложение Сбербанк-онлайн также сняли комиссию, - поделилась Надежда.

 Горожане указывали на большую сумму комиссий.

 - При оплате счетов в Сбере только за одного человека отдавать приходится не менее 100 рублей, - пишет Наталья. - Ну а за семью из 3-4 человек комиссия соответственно больше, поскольку и расходов электроэнергии, воды, тепла гораздо больше. Вот это трындец так трындец, учитывая волгоградские доходы.

 Часть горожан отмечают, что комиссии ввели во многих банках.

 - Да не только Сбер берёт комиссии, с этого месяца и почта и другие оплатные пункты берут комиссии с оплаты за ресурсы, - отмечает Ирина. - Вообще маразм зашкаливает, чтобы оплатить я ещё за это должна отдать денежку.

 Виктория Иванова


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сбербанкплатежикомиссиикоммуналкавозмущение
22
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое