Волгоград Среда, 21 февраля
Политика, 07.12.2023 11:50

«Нехорошие ребята на крутых машинах — их не жалко»: главный волгоградский депутат назвал нелюбимую категорию водителей

Областные депутаты подняли штрафы за парковку на «зеленке» и ввели — за неоплату пользования платной стоянкой. Инициатива принадлежит мэрии и гордуме, что регпаламент всячески подчеркнул и проголосовал за нововведения демонстративно нехотя. И напоследок отчитал муниципалов. 


Напомним, что с 15 января физлицами парковка в зеленых зонах и отказ от оплаты размещения авто на платной стоянке обойдется в 2,5 — 5 тысяч рублей. Доказывать необходимость введения соответствующих штрафов в облдуму отправили заместителей главы города и председателя думы Волгограда — Виталия Кокшилова и Дмитрия Дильмана. С задачей они справились, но пришлось выслушать не самые приятные о себе и коллегах вещи. 

— Очень бы хотелось, чтобы это был закон о порядке, а не пополнении бюджета, — по итогам голосования за поправки обратился к муниципалам председатель регпарламента Александр Блошкин к чиновнику и депутату. 

В частности, главный депутат Волгоградской области убедительно просил, чтобы при действующих штрафах за неуплату за платную парковку, оплатить эту самую платную парковку было вообще реально. 

— Пожалуйста, сделайте так, чтобы возможность оплаты за парковку была более упрощенная. Мы заезжаем в торговый центр — допустим, «торгушку»... Элементарно, слушайте! Нажал, карточка выскочила, через паркомат заплатил, карточку туда, выезжаешь — шлагбаум поднялся. Или мы ездим по платным трассам. Зарплатную карточку поднес, 300 рублей или там сколько списали. Все абсолютно просто и доступно! Хотелось бы, чтобы и на наших парковках было просто и доступно для каждого человека, а не только продвинутого молодого.

Кроме того, от Александра Ивановича поступила личная просьба не «кошмарить» людей, паркующихся во дворах на «зеленке» — потому, что часто они просто не знают, это грязь или зеленая зона. Наведение порядка он предлагает начать с, видимо, особенно им нелюбимой категории водителей — «нехороших ребят на крутых машинах». Их ему не жалко. 

— Мы прекрасно понимаем, когда нехорошие ребята, часто — на крутых машинах, ставят на газон, ставят на цветники. И понятно — их не жалко, их необходимо штрафовать. Но мы сегодня наблюдаем, когда ходят работники административной комиссии, фотографируют в спальных районах автомобили, которые стоят просто на грунтовой площадке — там никогда не было ни газона, ни цветов — и штрафуют людей. Это неправильно абсолютно! Это вызывает раздражение и недоумение. Пожалуйста, определите, что такое «зеленая» парковка — или законодательно, или я не знаю там, как — и за нарушения штрафуйте, а не для того, чтобы собирать деньги. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпарковкадепутатштрафы
0
4