Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 25.05.2022 12:56

Немецкий теплоход прибыл за туристами в Волгоград

Утром 25 мая в Волгоград прибыл четырехпалубный теплоход «Федор Достоевский». Красавец с историей пришвартовался в Речном порту Волгограда около 9 часов. Чтобы снова через пару часов отправиться в путь. В это время здесь его ожидала толпа волгоградских туристов. Люди купили билеты в круиз.

Толпа туристов из Волгограда встречала круизный теплоход у 12 причала. Люди собрались здесь, чтобы отправиться в долгожданное путешествие и немного отдохнуть от повседневности. Многие из них подготовились к маршруту по воде основательно, взяв собой внушительные дорожные чемоданы на колесиках и рюкзаки. Волгоградцев по традиции сегодня встречала директор круиза Виолетта Морелева.



Волгоградцы собрались в двухдневный круиз. Люди часто сообщают, что у них нет денег на отдых для себя

Жители нашего города старшего возраста до сих пор не теряют интереса к путешествиям на воде, которые были популярны в Советском Союзе. Впрочем, возможно, горожане пытаются найти для себя хоть какой-то отдых и развлечение, причем ранее 35% опрошенных признались, что у них нет денег на отпуск. Однако сам отдых на воде трудно назвать бюджетным, ценники на круизы сейчас весьма и весьма впечатляющие.

В Волгограде «Федор Достоевский» взял к себе новых туристов на борт, остановившись на пару часов. В наш город на Волге четырехпалубник в эту среду пришел из Самары, откуда спустился ниже по Волге – в Саратов. И далее в Волгоград. Вчера, около 10 утра теплоход взял курс на наш город, а ближе к вечеру впервые за навигацию в этом сезоне пришвартовался в Саратове.



Горожан встречала директор круиза

Из Волгограда «Достоевский» по разлившейся Волге вновь должен взять курс на Самару. Теплоходу предстоит в обратном направлении также проделать путь через Саратов – таков почти пятидневный круизный маршрут «Достоевского».

Теперь волгоградским туристам предстоит небольшое двухдневное речное путешествие по Волге. Уже утром 27 мая этот теплоход прибудет в Самару.

Это теплоход с богатой историей сегодня читается флагманом самарской круизной флотили. Четырехпалубник с солнечной, шлюпочной, средней, главной и нижней палубой был построен в Германии по проекту 301м. С 80-х годов судно внешне практически не изменилось, даже звезда на носу судна осталась такой же. В 1996 году «Федора Достоевского» полностью переоборудовали.



Отдых на воде популярен у тех, кто помнит СССР. Правда, цены за это время сильно изменились

Сегодня его капитаном является Дмитрий Маликов. Длина судна 125 метров, теплоход может развивать приличную скорость – 26 км/ч и принять на борт до 300 человек. Внутри есть 16 кают категории «Люкс», 1, 2-х и 3-местные каюты. Эконом-каюты находятся на нижней палубе. Туристы питаются завтраками и обедами на теплоходе в большом ресторане. Каждое утро на теплоходе проводится зарядка.



Узнаваемый нос "Достоевского"

Согласно открытым источникам информации, ласково туристы называются известный теплоход «Дося». В его расписании – в основном небольшие круизы от 4 до 6 дней. Из Самары он продолжает возить людей - в Нижний Новгород и в Волгоград, Казань, Астрахань, есть более продолжительные рейсы - в Углич, Москву и Петербург.





"Полный вперед" из Волгограда до Самары через Саратов

В апреле этого года в Волгограде была открыта круизная навигация по рекам России. По этому случаю 20 апреля в городе организовали масштабное мероприятие на борту теплохода «Александр Невский».





Здесь четыре палубы, самые дешевые каюты - на нижней

В сентябре 2020 года в Речном порту Волгограда побывал современный шикарный плавучий пятизвездочный отель «Мустай Карим». Многим тогда он показался очень похожим на утюг. Это  теплоход, построенный в наши дни на нижегородском заводе, предположительно, обошелся в 3,2 миллиарда рублей.





Волга еще в половодье





Волгоград прекрасен с воды

Ирина Рассказова
    
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновоститеплоходыкруизы Волгоградтеплоход "Федор Достоевский" Волгоградновости Волгоградаотдыхпутешествияновости Волгограда 25 мая
3
1