Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 24.05.2022 16:21

В Волгограде семье погибшего на Украине Алексея Гронова передали орден Мужества

Сегодня, 24 мая, в Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва» родным погибшего на Украине росгвардейца Алексея Гронова передали государственную награду – орден Мужества. Напомним, ранее сообщалось, что у молодого человека случился сердечный приступ.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Росгвардии, в этот вторник в Волгограде в музее-панораме «Сталинградская битва» проходила церемонии передачи государственной награды семье волгоградца - старшего сержанта полиции, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине. Высокую государственную награду сегодня получали родители погибшего Алексея. Ее передавал начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области генерал-майор полиции Юрий Тупиков и заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов. 

Семье погибшего воина выразили слова соболезнования, особенно родителей поблагодарили за достойное воспитание защитника Отечества.

Гронова наградили посмертно за мужество, отвагу и самоотверженность при выполнении служебного долга. Указ о награждении был подписан президентом России Владимиром Путиным в середине прошлого месяца:






- Указ о награждении орденом Мужества старшего сержанта полиции Алексея Гронова за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, 16 апреля подписал Президент Российской Федерации.

В пресс-службе волгоградской Росгвардии корреспонденту «Блокнот» уточнили, что Алексей родился в 1994 году. Детали его гибели не раскрываются до сих пор. Известно, что на сегодняшней церемонии генерал-майор полиции Юрий Тупиков озвучил - волгоградец пал на поле боя, сохранив верность Отчизне:

- «Алексей сохранил верность Отчизне, пал на поле боя за нас с вами. Он отдал самое ценное - свою жизнью. Спасибо вам за сына и мужа, настоящего патриота, защитника Родины. Вечная слава и вечная память погибшему герою!»

Напомним, что с Алексеем Гроновым попрощались в Волгограде 7 марта. Он был старшим сержантом Росгвардии, проходил службу в ОМОНе.Прощание с Гроновым проходило в городском ритуальном комплексе на улице Землячки.

Здесь мы писали о гибели на Украине младшего сержанта из Волжского Данила Думенко. Во время спецоперации не стало сапера Александра Водяного. Тут мы писали о гибели командира батареи Дмитрии Поселеннове.

Ирина Рассказова

ФОТО: официальный сайт Росгвардии

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградорден Мужествалюдиволгоградцыновости Волгоградажителипогибшие на УкраинеРосгвардеецАлексей Гроновмузей Сталинградская битва
2
7